Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Площадка для приема ТКО, не соответствует номам СанПиН 2.1.3684-21  

отсутсвует ограждение и площадка для приема КБО.  Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города  является отраслевым органом - структурным подразделением Администрации города, осуществляющим функции управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  Управление наделяется правами юридического лица, является муниципальным учреждением. Управление выступает как вышестоящий орган управления для муниципальных учреждений жилищно-коммунального хозяйства и осуществляет координацию и контроль их деятельности. Проводит проверку деятельности управляющей организации на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива о невыполнении обязательств, предусмотренных договором управления многоквартирным домом.

Исходя из выше изложенного, прошу построить вашу работу, согласно задачам для решения которых вас наняли.

Я как гражданин, выявил факт нарушения природоохранного законодательства, в виде несоответствия  требованиям СанПин площадками для приема мусора, в результате чего загрязняется окружающая среда и наносится  вред природе. Помимо этого ухудшается внешний вид города и соответственно комфорт городской среды.


Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 71675
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 18 Фев 2021 08:54
На доработке: 09 Апр 2021 11:42

Катин Владимир Александрович

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.12.2020) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 23.03.2021) Органы местного самоуправления организуют и осуществляют муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, принятыми по вопросам местного значения, а в случаях, если соответствующие виды контроля отнесены федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления, также муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

2. К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

С задачами возложенными на организации обеспечивающие порядок на площадках  кбо, обслуживающая компании не справляется. 

Прошу провести проверку деятельности управляющей организации, ознакомить с нарушением правил содержания контейнерных площадок отражённых  в статье 6.4 КоАП РФ, согласно которой виновные лица наказываются взысканием денежных средств. Для должного лица сумма штрафа составляет 2 000 рублей, для организации сумма выше, и достигает 20 000 рублей. В конкретных случаях, возможно приостановление работы организации сроком до 90 суток, такое решение выносится судом.

Если выше перечисленное не входит в функции муниципального жилищного контроля, обратитесь на портал с просьбой не переадресовывать на вас данную информацию.

07 Апр 2021 17:53

Ответственный Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского ГО

Уважаемый Владимир Александрович! 

Ваше обращение, направленное  в информационный портал Приморского края «Сделай Приморье Лучше» рассмотрено управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа.

По вопросу организации (содержания) места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов  сообщаем следующее.

Согласно части 4 статьи 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», к полномочиям органов местного самоуправления городских округов  в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

В соответствии с частью 1 статьи 161 ЖК РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

В соответствии с частью 1.2. статьи 161 ЖК РФ, состав минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядок их оказания и выполнения устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В силу пункта  26 (1) Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, в состав услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме входят работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку контейнерных площадок. 

Пунктом 3.7.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных  Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 также предусмотрено, что организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать: установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов, а в неканализированных зданиях иметь, кроме того, сборники (выгребы) для жидких отходов. 

Из совокупности вышеприведенных правовых норм следует, что именно на управляющую организацию возложена обязанность по созданию  и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов для многоквартирных домов, находящихся в управлении.

Ваши доводы  о том, что полномочия по созданию (организации) мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов для многоквартирных домов возложены на органы местного самоуправления, являются ошибочными и не основаны на нормах закона. 


07 Апр 2021 14:55
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×