Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Губернатору Приморского края

Копия:

ДВ Межригиональное управление

Роспотребнадзора



Жалоба.

Вблизи  п. Подьяпольское, в 7 км от ЗАТО г. Фокино, Приморского края (в городской округ входит п. Дунай),был построен порт «Вера» по перевалке угля открытым способом.

Справка: Порт «Вера» построен в районе мыса «Открытый» с грузооборотом 20,0 млн. тонн/год. зарегистрирован в Приморском крае, Шкотовский район, п. Подьяпольское, ул. 40 лет Октября 15а. Гендиректор Диев Евгений Александрович, ИНН 2512305714, регистрация 29.12.2012 года.

На сегодняшний день ситуация такова, что с северным ветром на п. Дунай приносит угольную пыль, это показал выпавший снег, он стал грязным (фото прилагаю), значит жители п. Дунай стали дышать воздухом с примесью угольной пыли.

Просим Вас провести экологическую проверку окружающей среды  в ЗАТО г. Фокино, в частности п. Дунай. акватории прилегающего моря к поселку  в б. Конюшки, б. Абрек, б. Чажма. Согласно постановления Правительства от 14.11.20006 года № 640 « О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим государственному надзору ……..» и постановления Правительства РФ от 28.08.2015 года № 903 « Об утверждении критериев определения объектов, подлежащих федеральному госнадзору», пыление угольного терминала, загрязнения моря, компетенция вашего управления. 

Р.S. Есть видео загрязнения аквтории порта “Вера”, переслать не предоставляется возможным, ног если у Вас найдется возможность переслать к вам, то яперешлю.


С уважением 

Председатель инициативной группы

 п. Дунай                                                                                А.В. Рольдер


Рольдер Александр
Сообщение №: 71416
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: ЗАТО Фокино
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 13 Фев 2021 11:26
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×