Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Отсутствует благоустроенная дорога к многоквартирному дому

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Веселова Светлана
Сообщение №: 71308
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Удовлетворительно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений , Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 05 Апр 2021 15:33
Крайний срок:  05 Май 2021 15:33
Закрыто:  18 Май 2021 10:00

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Светлана!

Ваше обращение рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По адресу ул. 2-я Поселковая, 3в в 2020 году введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом. Проезд для обеспечения строительства объекта и проезда строительной техники в настоящее время фактически используется как проезд к жилому дому. 

По информации управления муниципальной собственности администрации города Владивостока, участок проезда от автомобильной заправочной станции, расположенной по адресу: ул. Поселковая, 3-я, 16 до многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: ул. Поселковая, 2-я, 3в в реестре муниципального имущества не значится.

Кроме того, в соответствии с вступившими в силу изменениями в муниципальный правовой акт от 15.08.2018 № 45-МПА (ред. от 24.12.2020) «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» 

- в отношении многоквартирных домов содержанию и уборке подлежит земельный участок, поставленный на государственный кадастровый учет, а также прилегающая территория. При отсутствии государственного кадастрового учета земельного участка содержанию и уборке подлежит территория, необходимая для эксплуатации многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества и предназначенных (используемых) для эксплуатации этого дома (далее - закрепляемая территория). Закрепляемая территория (для многоквартирных домов, где земельные участки не образованы) не должна превышать общей площади помещений жилого дома, исключая ситуации, когда расстояние до объектов (детские, бельевые площадки и т.д.), предназначенных для обслуживания указанного многоквартирного дома, превышает данную площадь. Закрепляемая территория, за исключением дворовых проездов, ограничивается дорожным бордюром, полотном автомобильной дороги общего пользования, линией пересечения с территорией, находящейся в ведении какого-либо юридического, физического лица, индивидуального предпринимателя, который владеет такой территорией на праве собственности или другом законном основании в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

С учетом изложенного, указанный автомобильный проезд должен содержаться в надлежащем санитарном состоянии  управляющей организацией, обслуживающей вышеуказанный многоквартирный дом.

18 Май 2021 10:00
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×