Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Придомовая территория находится в неудовлетворительном состоянии. Очень глубокие ямы.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Белкина Елена Станислпвовна
Сообщение №: 71305
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 31 Мар 2021 09:33
Крайний срок:  30 Апр 2021 09:33
Закрыто:  21 Апр 2021 11:51

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Елена Станиславовна!

Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru земельный участок под многоквартирным домом (далее – МКД) № 29 по ул. Калинина в г. Владивостоке сформирован и состоит на государственном кадастровом учете, имеет кадастровый номер 25:28:030010:165 с видом разрешенного использования «Для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома». 

Указанные в Вашем обращении ямы находятся на придомовой территории в границах земельного участка под МКД № 29 по ул. Калинина, который является частью общего имущества собственников помещений в МКД. 

В соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ вопросы, связанные 
с содержанием общего имущества собственников помещений в МКД, 
в том числе придомовой территории, определению источника финансирования ремонтных работ, относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в МКД. 

Так же сообщаем, что по информации, размещенной в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края), управление МКД № 29 по ул. Калинина осуществляет ООО «Дальневосточные Коммунальные Системы» (далее – ООО «ДВКС») на основании лицензии от 30.04.2015№ 025000229. 

Свои отношения с управляющими организациями собственники помещений в МКД строят на основании договора. Сторонами договора выступают собственники помещений в МКД и избранная на собрании управляющая организация. Согласно договору одна сторона (избранная организация) по поручению другой стороны (собственников помещений в МКД) обязуется оказывать услуги и выполнять работы по управлению, надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД, осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления МКД.

Обращаем Ваше внимание, что управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в МКД.

По предоставленной ООО «ДВКС» информации, решение общего собрания собственников помещений в МКД № 29 по ул. Калинина о ремонте придомовой территории в адрес управляющей организации не поступало.

Так же сообщаем, что порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме установлен 
ст. 45 Жилищного кодекса РФ. Инициировать общее собрание может любой из собственников помещений в МКД.

Дополнительно сообщаем, что настоящее время на территории Владивостокского городского округа продолжает действовать муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2027 годы, утвержденная постановлением администрации города Владивостока от 23.03.2018 № 1169 (далее – муниципальная программа).

Мероприятие «Благоустройство территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа» реализовывалась в соответствии с утвержденным перечнем территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа, отобранных для благоустройства по результатам конкурса «1000 дворов Приморья».

Участие в муниципальной программе носит заявительный характер.

В числе победителей конкурса по городу Владивостоку выявлено 317 дворовых территорий, инициативные жители дома № 29 по ул. Калинина участвовали в проекте «1000 дворов Приморья» и получили сертификат на обустройство детской площадки.

Постановлением администрации города Владивостока от 27.03.2019 
№ 1270 утвержден порядок предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат в связи с выполнением работ по благоустройству территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа в 2019 г. (далее – Порядок № 1270).

В соответствии с Порядком управляющая организация ООО УК «ДВКС» предоставила полный пакет документов в адрес управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока (далее – УСЖФ) на возмещения затрат в связи с выполнением работ, на основании чего работы были приняты по акту приемки и оплачены.

Заявок на участие в муниципальной программе от собственников дома № 29 по ул. Калинина с видом работ – ремонт внутридворового проезда- в адрес УСЖФ не поступало.

По всем вопросам участия в муниципальной программе можно получить информацию в управлении содержания жилищного фонда администрации города Владивостока по адресу: ул. Ильичева, д. 15, каб. № 56, тел. 261-44-17, 261-42-94.

21 Апр 2021 11:51
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×