Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Площадка для приёма кбо, нет освещения, в вечернее время суток ни чего не видно. Площадка в границы МКД, согласно кадастровой карте не входит. Необходимо освещение.


Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 70987
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Освещение дорог
Опубликовано: 05 Фев 2021 09:15
На доработке: 18 Фев 2021 16:12

Катин Владимир Александрович

Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города  является отраслевым органом - структурным подразделением Администрации города, осуществляющим функции управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  Управление наделяется правами юридического лица, является муниципальным учреждением. Управление выступает как вышестоящий орган управления для муниципальных учреждений жилищно-коммунального хозяйства и осуществляет координацию и контроль их деятельности.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ:

•             Осуществляет муниципальный жилищный контроль.

Проводит проверку деятельности управляющей организации на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива о невыполнении обязательств, предусмотренных договором управления многоквартирным домом.

Я как гражданин помогаю вам своевременно узнавать о проблемах территория, что дает вам возможность оперативно реагировать и создавать условия для устранения.  Дополнительно сообщаю вам что участок на котором располагается участок 
25:31:010206:317 Для эксплуатации здания школы, хозблока и теплицы Край Приморский, г. Находка, ул. Бокситогорская, №20, фактически находится на территории школы.  Надподъездное освещение многоквартирного дома по ул. Бокситогорская, д. 16 находится в рабочем состоянии, но проблему освещения площадки приема ТКО не решает.  Прошу определить ответственное лицо, определить сроки и устранить проблему.




17 Фев 2021 18:56

Ответственный Управление благоустройства администрации Находкинского ГО

Уважаемый Владимир Александрович! 

Ваше обращение, направленное в информационный портал Приморского края «Сделай Приморье Лучше» рассмотрено управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа.

В соответствии  с частью 3 статьи 16  Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее-Вводный закон), в случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не образован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, любой собственник помещения в многоквартирном доме вправе обратиться в орган местного самоуправления с заявлением об образовании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Пунктом 67 совместного постановления Пленумов Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда от 29 апреля 2010 г. N 10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» определено, что если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования. 

Вместе с тем по смыслу частей 3 и 4 статьи 16 Вводного закона собственник не вправе распоряжаться этой землей в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под многоквартирным домом. В свою очередь, собственники помещений в многоквартирном доме вправе владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме. При определении пределов правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по владению и пользованию указанным земельным участком необходимо руководствоваться частью 1 статьи 36 ЖК РФ.

Изложенное подтверждает, что  собственники помещений в многоквартирном доме являются законными владельцами земельного участка, на котором расположен данный дом и который необходим для его эксплуатации.

Вывод администрации Находкинского городского округа о том, что на управляющую организацию возложена обязанность обеспечить сбор отходов жителей домов, находящихся  в управлении, в том числе  создание  и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов основан на нормах права, проанализированных в настоящем ответе, а также в ответе, который давался ранее.

В соответствии с пунктом 10 ст. 9 Правил Благоустройства, утвержденных решением Думы Находкинского городского округа от 27.01.2019 №542 НПА, в перечень элементов благоустройства контейнерных площадок освещение не входит. Для сведения сообщаем, что надподъездное освещение многоквартирного дома по ул. Бокситогорская, д. 16 находится в рабочем состоянии.

17 Фев 2021 12:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×