Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение окружающей среды Решение подтверждено

Добрый день. В понедельник мною была подана заявка по телефону в Городскую Службу Канализации о устранении течи канализации на косогоре между домом Толстого 43 и Толстого 43а. Фекалии текут на детскую площадку и залили подъездную дорогу к дому . По данному вопросу звонил и напоминал диспетчеру и начальнику участка 28.01.2021 и 30.01.2021 года. Мер по устранению течи фекалий , загрязнения территории детской площадки и территории дома до сих пор не принято. Это создаёт нарушение санитарных норм и экологическую безопасность жителям дома. Образовался толстый слой льда из фекалий толщиной 15-20 см и площадью 25-30 м2. Прошу принять срочные меры по устранению засора и очистки территории от фекалий. 

                                                                    Управляющий ТСЖ “ СОЮЗ” Меренков С.В.


Меренков Сергей Викторович
Сообщение №: 68721
  • Оценка модератора: Частично положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 30 Янв 2021 16:13
Закрыто: 20 Фев 2021 14:33

Ответственный Управление по вопросам ТЭКа Администрации Владивостока

Администрацией города Владивостока рассмотрено Ваше обращение, поступившее на портал «Сделай Приморье лучше».

По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее.

Имущественный комплекс объектов водоснабжения и водоотведения Владивостокского городского округа является собственностью Приморского края и находится в хозяйственном ведении КГУП «Приморский водоканал».

В рамках полномочий администрации города Владивостока согласно ст.12 Федерального Закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении                         и водоотведении» постановлением администрации города Владивостока                       от 24.01.2014 №146 КГУП «Приморский водоканал» присвоен статус гарантирующей организации в сфере холодного водоснабжения и водоотведения на территории Владивостокского городского округа.

КГУП «Приморский водоканал» является единственной организацией осуществляющей регулируемую деятельность по водоснабжению и водоотведению на территории ВГО.

В настоящее время на территории Владивостокского городского округа участились случаи попадания в систему канализации остатков строительных смесей, тряпок, средств личной гигиены, пластмассовых и иных предметов, что приводит к засорам канализационных колодцев и выходом течей сточных вод на внутриквартальные дороги и придомовые территории.


Специалистами участков производственного подразделения «Горканализация» КГУП «Приморский водоканал» засоры устраняются в оперативном режиме.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, на территории Владивостокского городского округа, провести мероприятия по прочистке и промывке канализационной линии в р-не дома № 43 по ул. Толстого в оперативном режиме не представилось возможным.

01.02.2021 участком Ленинского района производственного подразделения «Горканализация» КГУП «Приморский водоканал» были завершены работы по прочистке и промывке канализационной линии 
в районе дома № 43 по ул. Толстого.

В настоящее время канализационная линия работает в штатном режиме.

Так же информируем, что КГУП «Приморский водоканал» запланированы мероприятия по отчистке придомовой территории дома № 43а по ул. Толстого от наледи.

20 Фев 2021 14:33
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×