Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Через дорогу, в районе пешеходного перехода, на против т/ц Калина-молл, располагаются две стелы-панно. Частично отсутствует часть мозаики потерялась смысловая нагрузка, внешний вид нарушающий комфортную городскую среду, существует вероятность дальнейшего разрушения и отслоения мозаики, опасно для окружающих. Требуется ремонт.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 68257
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Социальная сфера
  • Культура: Санитарное состояние и благоустройство памятников
Опубликовано: 27 Янв 2021 11:22
Крайний срок:  18 Мар 2021 11:22
На доработке: 12 Фев 2021 12:22
Закрыто:  17 Фев 2021 12:24

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Владимир Александрович!

Повторно сообщаем, что выполнить ремонт малых архитектурных форм (стелы с мозаичной облицовкой), находящихся в районе домов №№ 33-39 по ул. Калинина за счёт средств муниципального бюджета не представляется возможным, так как указанное имущество в реестре муниципального имущества Владивостокского городского округа не значится. 

На письмо, направленное в адрес МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока», о рассмотрении возможности восстановления мозаичных стел до настоящего времени ответ не получен.

17 Фев 2021 12:23

Катин Владимир Александрович

Добрый день! Прошу вас еще раз внимательно изучить проблему. Малые архитектурные формы в неудовлетворительном состоянии 

1.Не вписываются в архитектурный стиль города.

2.Снижает привлекательность территории на которой расположены.

3.Загрязняют окружающую среду, внешним видом и продуктами распада.

4.Несут угрозу жизни и здоровью окружающих, элементы изделия отслоились, существует угроза обрушения.

5. Несовместимы с КPI губернатора( №13 Качество городской среды) что в дальнейшем отразится на (№ 2 численность населения субъекта Российской федерации)

Учитывая вышеперечисленное необходимо изыскать возможности отреставрировать объект (нац проекты, гранты, помощь фондов, спонсоров и другие внебюджетные источники)  На период пока проблема не решена данный участок необходимо огородить в целях безопасности и создания эстетичного вида.

10 Фев 2021 17:50

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Владимир Александрович!

Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.         

По вопросу неудовлетворительного технического состояния малых архитектурных форм (стелы с мозаичной облицовкой), находящихся в районе домов №№ 33-39 по ул. Калинина, управление муниципальной собственности администрации города Владивостока сообщает, что указанное имущество в реестре муниципального имущества Владивостокского городского округа не значится, в государственном кадастре недвижимости не учтено. 

Выполнить ремонт вышеуказанных малых архитектурных форм за счёт средств муниципального бюджета будет возможным после принятия решения об их восстановлении и принятия в муниципальную собственность.

В дополнение сообщаем, что в адрес МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» направлено письмо о возможности восстановления мозаичных стелл. 

08 Фев 2021 17:06
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×