Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории Решение подтверждено

Проживаю в доме. который обслуживается УК Фрунзенского района. Систематически не убирается и не чистится придомовая территория, все покрыто наледью и снегом. 21.01.21 дворник с УК начал уборку внутри квартального проезда путем откалывания наледи с ее центральной части и сбрасывая на край дороги, между и под припаркованные у дома машины. Такая “чистка" территории проводится не в первый раз, так было и в ноябре, и в декабре 2020 года, что создает аварийную ситуацию из - заноса автомобилей, невозможности заезда - выезда припаркованных авто. Жильцы дома обращаются с жалобами и в УК, и в жилищную инспекцию - от УК ответов нет, а от жил. инспекции - ответы -отписки без проверок указанных фактов и мер реагирования. 21.01.21 жильцы дома пытались объяснить дворнику, что чистить надо всю проезжую часть, а не заваливать ее край ледяными глыбами. Тут на место диалога приехал мастер из субподрядной организации - ООО Магикс - Александр Иванович и по принципу “лучшая оборона - нападение” заявил, что  у дома - “здесь не место для парковки, это вам не парковка”,  “ дорога у дома  должна чиститься не УК, а городскими службами, вот пусть ее город и чистит”, на претензии жителей дома заявил, что не боится никаких жалоб (жалуйтесь куда хотите) . Затем он скомандовал дворнику прекратить работу со словами “они не заслуживают этого”, сел в машину и …уехал. Дворник ушел. Придомовая территория так и завалена снегом, парковочные места - глыбами льда. А оплачиваем работу данных “работников” мы - жители.  Кстати, данный мастер хамит не в первый раз, это его постоянная реакция на жалобы и обращения. Я слышала даже от него :"Что, из - за мусора из дома выйти не можешь?" - когда не убирался мусор на площадке. Терпим и платим. 


Милицина Лариса
Сообщение №: 68154
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 21 Янв 2021 22:00
Закрыто: 02 Фев 2021 11:00

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Лариса! Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

Сообщаем, что согласно информации, размещенной в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края), управление многоквартирным домом № 15 по ул. 40-лет ВЛКСМ в городе Владивостоке осуществляет ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» на основании лицензии № 025000074 от 23.04.2015, выданной Государственной жилищной инспекцией Приморского края.

Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора.

В случае наличия фактов неисполнения управляющей организацией условий договора управления (в том числе уборка придомовой территории, мест общего пользования), собственники вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ по Приморскому краю г. Владивосток, 
ул. Алеутская, д. 45-а, тел. 240-00-57; e-mail: gji_pk@primorsky.ru) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации. 

По информации, предоставленной представителем ООО «Управляющая компания Фрунзенского района», очистка придомовой территории, в пределах зоны ответственности управляющей компании, произведена.

         По всем вопросам уборки (очистки) придомовой территории Вы можете самостоятельно обращаться в санитарный отдел управляющей компании 
ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» по телефону диспетчера: 279-15-83. 

Управлением СЖФ представителям ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» рекомендовано усилить контроль за уборкой обслуживаемых придомовых территорий, особенно в период выпадения осадков. 

Далее, по информации управления дорог и благоустройства сообщаем, что Подведомственному учреждению МБУ «Содержание городских территорий» дано задание произвести работы по ликвидации зимней скользкости территории в районе ул. 40-лет ВЛКСМ, 15.

В то же время обращаем Ваше внимание, что припаркованные на придомовой территории автомобили препятствуют проведению работ по очистке придомовой территории, провоцируют возникновение конфликтных ситуаций, связанных с возможностью повреждения автомобилей.

02 Фев 2021 11:00
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×