Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Уважаемые, добрый день!

Я инвалид, привык гулять один – в волонтёрской помощи не нуждаюсь, которую навязывает мне администрация в МФК «Находка Мега»!!!

Прошу установить два стационарных пандуса в данном многофункциональном торгом центре, находящийся по адресу г.Находка, улица Спортивная, 2. Во‑первых, стационарные пандусы крепче переносных, а значит, и безопаснее! Во‑вторых, у установленных заездов угол подъёма гораздо меньше, чем у мобильных. У переносных пандусов угол наклона для заезда минимум 40 градусов!!! При таком наклоне человек, сидящий в инвалидном кресле, подвергается опасности упасть, и кресло-коляска может выйти из строя! Честно, я опасаюсь пользоваться переносными пандусами – жизнь одна…

В установки пандуса нуждается лестница, находящаяся на втором этаже над вторым входе, рядом с «Миром игрушек» и напротив неё «DveGolovi» (фото прикреплено). И на четвертом этаже в кафе «Мёд и корица» нужно установить стационарный пандус!

С уважением, Михаил Александрович

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Жирин Михаил Александрович
Сообщение №: 68146
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Социальная сфера
  • Социальная защита населения: Предоставление мер социальной поддержки
Опубликовано: 21 Янв 2021 19:54
Крайний срок:  12 Мар 2021 19:54
На доработке: 17 Фев 2021 15:28
Закрыто:  09 Мар 2021 15:46

Ответственный Управление экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского ГО

Уважаемый Михаил Александрович!

Паспорт доступности объекта МФК «Находка Мега», согласованный с Обществом инвалидов г. Находка, разработан с учетом требований Федерального закона от 24.11.1995 №181 «О социальной защите инвалидов в РФ» (далее - Закон).

Согласно требованиям ст. 15 Закона, в случаях если существующие объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов, собственники этих объектов, до их реконструкции или капитального ремонта, должны принимать согласованные с одним из общественных объединений инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, муниципального района, городского округа, меры для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуг. С руководителем общества инвалидов г. Находка Бондарь И.А. заключено соглашение по использованию  переносных пандусов. 

И поскольку установка стационарных пандусов без нарушения конструктивных элементов не представляется возможной, на объекте МФК «Находка Мега», в соответствии с требованиями  ст. 15 Закона, имеются переносные пандусы. Также на втором этаже установлен стационарный пандус, который предоставляет доступ для передвижения по всему второму этажу здания. 

Таким образом, Паспорт доступности объекта МФК «Находка Мега» не нарушает требований Закона и в пересмотре не нуждается.

09 Мар 2021 15:44

Жирин Михаил Александрович

Я связался с председателем Общества инвалидов г.Находка, с некой Ириной Алексеевной, которая не смогла мне объяснить своё решение, о использовании переносных пандусов в многофункционального комплекса “Находка Мега” (далее – Здание). Она также не смогла сослаться на закон, который бы подтвердил или опроверг об использовании мобильных пандусов на стандартных лестницах.

Делаю вывод – это самопроизвол администрации Здания.

20 Фев 2021 16:42

Жирин Михаил Александрович

Здравствуйте, уважаемые!

Начну с конца, процитирую Вас: «Учитывая вышеизложенное об устройстве в построенном, введённым в эксплуатацию и функционирующем Здании, без нарушения конструктивных элементов помещений Здании не представляется возможным». А я здесь при чём? Я что ли проектировал-строил это Здания?  Нет. Это первое.

Второе. Какая-то женщина с общества инвалидов сказала, что можно пользоваться переносными пандусами, и администрация МФК “Находка Мега” счастлива. А если Вам какая-то тётя Маша скажет: «Спрыгни с 10 этажа» – Вы спрыгните? А по закону, если внимательно посмотреть и разобраться. То требования к зданиям, сооружениям, которыми могут пользоваться инвалиды, также содержатся в Строительных нормах и правилах 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», утвержденных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27.12.2011 № 605 (далее - СНиП 35-01-2001). В соответствии с п. 5.2.9 СНиП 35-01-2001 при перепаде высот пола в здании или сооружении следует предусматривать лестницы, пандусы или подъемные устройства для маломобильных групп населения. В силу п. 5.2.15 СНиП 35-01-2001 вдоль обеих сторон всех пандусов и лестниц, а также у всех перепадов высот горизонтальных поверхностей более 0,45 м необходимо устанавливать ограждения с поручнями. Следуя вышеизложенным законом, делаем вывод. Поскольку данные перепады высот у нас более 0,45 м необходимо устанавливать поручни. Но! В силу того, что к переносным пандусам никак невозможно установить поручни, что противоречить п. 5.2.15 СНиП 35-01-2001 – необходимо устанавливать стационарные пандусы, к которым легко можно пристроить ограждения. У переносных пандусов максимальный угол наклона всего 5 градусов! А они его кладут на ступеньки, где угол образуется более 40 градусов и отсутствуют поручни по бокам мобильного пандуса!!!

Третье. «В 2019 году ООО “ВЛАДИС” разработал и утвердил Паспорт доступности объекта МФК “Находка Мега” (далее - Здание), который был согласован с Обществом инвалидов г. Находка». Прошу пересмотреть Паспорт доступности Здания и внести в него изменения с учётом федерального закона № 181 от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Заверяю Вас, владельцы его разработали только в сугубо личных интересах. 

Мои требования по установке стационарных пандусов законны. Почему владельцы ООО «Владис» не соблюдают закон – это к ним вопрос…

Места, в которых нужно установить пандусы остаются прежними. Первое – установить стационарный пандус на четвертом этаже в кафе «Мёд и корица»! Второе – построить такой же пандусы у лестницы второго этажа, рядом с «Миром игрушек» и напротив неё «Dve Golovi». Переносные пандусы меня вообще не устраивают. Прошу стационарные установить пандусы согласно ГОСТу!


С уважением, Жирин Михаил Александрович

17 Фев 2021 11:49

Ответственный Управление экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского ГО

Уважаемый Михаил Александрович!

В 2019 году ООО “ВЛАДИС” разработал и утвердил Паспорт доступности объекта МФК “Находка Мега” (далее - Здание), который был согласован с Обществом инвалидов г. Находка. Предварительно, перед разработкой паспорта доступности было проведено обследование объекта по результатам которого был составлен акт, являющийся неотъемлемой частью паспорта доступности торгового объекта. В соответствии с данным паспортом доступности был разработан и утвержден план мероприятий по поэтапному повышению уровня доступности для инвалидов объекта и предоставляемых услуг ("дорожная карта" объекта).

 Обследование Здания также включало в себя обследование той части второго этажа Здания, где расположена лестница, которая не имеет стационарного пандуса. По результатам исследования параметров указанной лестницы было установлено, что данная лестница подходит для эксплуатации маломобильной группы населения  с использованием переносного пандуса.

Переносной пандус был приобретен в специализированной компании, который соответствует требованиям, правил и нормам действующего законодательства в области защиты прав инвалидов. 

Учитывая вышеизложенное об устройстве в построенном, введённым в эксплуатацию и функционирующем Здании, без нарушения конструктивных элементов помещений Здании не представляется возможным. 


11 Фев 2021 10:03
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×