Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Прошу установить знак 3.27 «Остановка запрещена» на ул. Батарейная, запрещающая остановку и тем более парковку транспортных средств на участке дороги между пер. Пограничная -батарейная до пер. Батарейная-Западная по направлению от ул. Пограничная до ул. Западная. Также снабдить знак 3.27 табличкой 8.24 «Работает эвакуатор» Причина: Припаркованные автомобили мешают проезду, вынуждая автомобилистов пересекать сплошную.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

МЕДВЕДЕВ СЕРГЕЙ Александрович
Сообщение №: 68047
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений , Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 05 Фев 2021 15:27
Крайний срок:  27 Мар 2021 15:27
На доработке: 25 Фев 2021 09:02
Закрыто:  23 Мар 2021 09:39

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Сергей! 

По вопросу предоставления проекта организации дорожного движения по ул. Батарейной направляем Вам выдержку из ПОДД по ул. Батарейной.

По вопросу запрета стоянки транспортных средств по ул. Батарейной,  путем установки запрещающих дорожных знаков сообщаем, что технические средства организации дорожного движения на территории Владивостокского городского округа устанавливаются и обслуживаются силами подрядной организации в рамках имеющегося муниципального задания и в соответствии с внутренним графиком подрядной организации.

С учетом вышеизложенного сообщаем, что в план работ отдела организации дорожного движения и сохранности дорог управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока на 2021 год включены работы по установки дорожных знаков 3.28 «Стоянка запрещена» с дополнтельными табличками 8.24 «Работает эвакуатор» по ул. Батарейной, работы начнуться после закупки материалов в рамках Федерального Закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а так же официального обупликования в СМИ и внесения изменения в проект организации дорожного движения. 

23 Мар 2021 09:22

МЕДВЕДЕВ СЕРГЕЙ Александрович

1. Прошу предоставить информацию про проекту организации дорожного движения на участке дороги между пер. Пограничная -батарейная до пер. Батарейная-Западная по направлению от ул. Пограничная до ул. Западная - для целей ознакомления с содержимым данного проекта.

2.  На основании п.1  ст. 7 Федерального закона от 29.12.2017 N 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

  • К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и городских поселений в области организации дорожного движения относятся: 

     3) установка, замена, демонтаж и содержание технических средств организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения;

 А так же на основании п.1  ст. 11 Федерального закона от 29.12.2017 N 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о  внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

  • Обеспечение эффективности организации дорожного движения осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, уполномоченными в области организации дорожного движения, посредством реализации мероприятий по организации дорожного движения, к которым относятся:

         2) повышение пропускной способности дорог, в том числе посредством устранения условий, способствующих созданию помех для дорожного движения или создающих угрозу его безопасности, формирования кольцевых пересечений и примыканий дорог, реконструкции перекрестков и строительства транспортных развязок;


и на основании п1, п9. ст. 18 Федерального закона от 29.12.2017 N 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" 

  1. Проекты организации дорожного движения разрабатываются в целях реализации комплексных схем организации дорожного движения и (или) корректировки отдельных их предложений либо в качестве самостоятельного документа без предварительной разработки комплексной схемы организации дорожного движения, за исключением случая, предусмотренного частью 12 настоящей статьи.

       9. Проекты организации дорожного движения, разрабатываемые для автомобильных дорог местного значения либо их участков, для иных автомобильных дорог либо их участков, расположенных в границах муниципального образования, утверждаются органами местного самоуправления или организациями, уполномоченными органами местного самоуправления в области организации дорожного движения, по согласованию:

         3) с органами и организациями, перечень которых установлен органом местного самоуправления.

Предлагаю разработать проект организации дорожного движения на участке дороги между пер. Пограничная -батарейная до пер. Батарейная-Западная по направлению от ул. Пограничная до ул. Западная  с целью корректировки отдельных их предложений, в частности предусмотреть установку знака 3.27  и таблички 8.24 "Работает эвакуатор" .


Основание для повторного обращения п.4, ст8. Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
-  В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.

Спасибо за внимание!

24 Фев 2021 20:02

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Сергей!

Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Народный контроль», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По вопросу запрета стоянки транспортных средств по ул. Батарейной путем установки запрещающих дорожных знаков сообщаем, согласно п. 6.2.1 "ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля" – дороги и улицы должны быть обустроены дорожными знаками по ГОСТ 32945, изображения, символы и надписи, фотометрические и колометрические характеристики которых должны соответствовать ГОСТ Р 52290, знаками переменной информации (далее - ЗПИ) - по ГОСТ 32865. Знаки должны быть установлены по ГОСТ Р 52289 в соответствии с утвержденным проектом (схемой) организации дорожного движения.

В настоящее время организация дорожного движения на рассматриваемом участке по ул. Батарейной дороги осуществляется в соответствии с проектом организации дорожного движения.

Предлагаемые Вами изменения в организации дорожного движения в проектной документации к сожалению не предусмотрены. 

В соответствии с п. 7 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2017 N 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" 

- Размещение на дороге технических средств организации дорожного движения, не предусмотренных документацией по организации дорожного движения, не допускается.

В соответствии с главой 12 «Остановка и стоянка» ПДД РФ запрещается остановка и стоянка транспортных средств в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Вышеуказанные требования действуют независимо от того установлены запрещающие знаки или нет.

Так, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле в соответствии с частью 4 статьи 12.19 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. 

При этом администрация города Владивостока, как орган местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством не наделена полномочиями по принятию мер в отношении водителей транспортных средств, совершающих указанное выше правонарушение. 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресечение административных правонарушений и осуществление производства по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции, является обязанностью полиции.

Таким образом, при наличии конкретных фактов правонарушений заявитель может самостоятельно обращаться с информацией о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения).

24 Фев 2021 17:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×