Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. На детской площадке по адресу Калинина 43 а сломана пружинная качелька. Торчит острый кусок пружины. Прошу восстановить данную качельку. Спасибо.


ПВА
Сообщение №: 68003
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Обустройство детской (спортивной) площадки
Опубликовано: 13 Мар 2021 13:29
На доработке: 06 Апр 2021 12:08

ПВА

Добрый день. Спасибо УК, что спилили остаток порчащей пружину. В обращении просилось восстановить указанное оборудование. Понимаю, что при сдаче объекта все оборудование было целым. Но как можно было специально сломать пружину, не понятно. Кто должен устранять дефекты, возникшие при эксплуатации? Лично сам прикручивал оторванную пластиковую кукурузину на этой горке. По поводу отремонтированной песочницы - Не подтверждаю. Крышки действительно были оторваны. Возможно УК прикрутили два шурупа на навесы, но сейчас там откололась часть доски с навесом. Крышка снова не исправна. Нужны навесы длиннее и шурупов больше.
06 Апр 2021 11:12

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

По результату рассмотрения сообщаем, что на территории Владивостокского городского округа действует муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2027 годы, утвержденная постановлением администрации города Владивостока от 23.03.2018 № 1169 (далее – муниципальная программа).

Мероприятие муниципальной программы «Благоустройство территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа» (проект «1000 дворов») реализуется управлением содержания жилищного фонда администрации города Владивостока (сокращенно – УСЖФ).

В 2019 году в рамках проекта «1000 дворов» на придомовой территории МКД № 43 по ул. Калинина оборудована спортивная площадка, на придомовой территории МКД № 43 а по ул. Калинина оборудована детская площадка с установкой на ней, в том числе, качели на пружине. 

Согласно постановлению администрации г. Владивостока от 27.03.2019 № 1270 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат в связи с выполнением работ по благоустройству территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа» заказчиком работ по оборудованию детской площадки на придомовой территории МКД № 43 а по ул. Калинина в рамках муниципальной программы является управляющая компания                ООО «Дальневосточные коммунальные системы». 

Компанией ООО «Дальневосточные коммунальные системы», как заказчиком работ, был подписан договор подряда на выполнение работ по оборудованию детской площадки на рассматриваемой придомовой территории, заключенный с подрядной организацией ООО «ОМЕГА ПЛЮС» (далее – договор подряда).

Согласно предоставленному управляющей компанией                          ООО «Дальневосточные коммунальные системы» в УСЖФ акту выполненных работ по форме КС-2 работы по обустройству рассматриваемой детской площадки на придомовой территории МКД выполнены в полном объеме.

Согласно пункту 7.2 договора подряда гарантийный срок нормальной эксплуатации объекта и входящего в него оборудования, материалов и работ устанавливается в 3 (три) года с момента подписания сторонами акта о приемке выполненных работ по форме КС-2. В связи с этим, подрядная организация ООО «ОМЕГА ПЛЮС» обязана по требованию управляющей компании          ООО «Дальневосточные коммунальные системы» производить гарантийный ремонт в случае обнаружения каких-либо недочетов.

Обращаем Ваше внимание на то, что указанные гарантии не распространяются на случаи преднамеренного повреждения объекта со стороны третьих лиц.

Также сообщаем, что в адрес ООО «Дальневосточные коммунальные системы» УСЖФ было направлено письмо о необходимости в срочном порядке провести обследование МАФов на детской площадке, в случае необходимости решить вопрос о демонтаже поврежденных и старых МАФ, проведении ремонта.

Дополнительно сообщаем, что по информации сотрудников вышеуказанной управляющей компании по адресу  ул. Калинина, д. 43а были произведены работы по ремонту песочницы и демонтажу металлической конструкции.

29 Мар 2021 11:16
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×