Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории  Решение подтверждено

После снегопада (28.01.2021.)дороги не посыпаны песком и не чищены

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Павлюченко АННА
Сообщение №: 68002
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 29 Янв 2021 19:13
Крайний срок:  20 Мар 2021 19:13
Закрыто:  19 Фев 2021 09:27

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Анна! 

Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока. По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее.

Собственники жилых помещений многоквартирного дома № 8 по ул. Героев Варяга   заключили договор на управление многоквартирным домом  с ООО УК «Арго» на оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме. 

Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru земельный участок под многоквартирным домом  № 8 по ул. Героев Варяга  сформирован и состоит на государственном кадастровом учете. 

Согласно п.п. 11.2(1). «Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа» от 15.08.2018 № 45-МПА в отношении многоквартирных домов содержанию и уборке подлежит земельный участок, поставленный на государственный кадастровый учет, а также прилегающая территория. При отсутствии государственного кадастрового учета земельного участка содержанию и уборке подлежит территория, необходимая для эксплуатации многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества и предназначенных (используемых) для эксплуатации этого дома (далее - закрепляемая территория). Закрепляемая территория (для многоквартирных домов, где земельные участки не образованы) не должна превышать общей площади помещений жилого дома, исключая ситуации, когда расстояние до объектов (детские, бельевые площадки и т.д.), предназначенных для обслуживания указанного многоквартирного дома, превышает данную площадь. Закрепляемая территория, за исключением дворовых проездов, ограничивается дорожным бордюром, полотном автомобильной дороги общего пользования, линией пересечения с территорией, находящейся в ведении какого-либо юридического, физического лица, индивидуального предпринимателя, который владеет такой территорией на праве собственности или другом законном основании в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Организация уборки, не закрепленных за физическими и юридическими лицами территорий общего пользования осуществляется за счет средств бюджета Владивостокского городского округа.

Уборка и содержание придомовых территорий производятся на основании требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных  постановлением Госстроя России № 170 от 27.09.2003, (далее - Правила и нормы).

Согласно п. 15 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, в состав услуг и работ (оказываемых управляющей, обслуживающей компанией, ТСЖ) не входят: уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества. 

По информации, предоставленной ООО УК «Арго» сообщаем, что  силами управляющей компании  произведена очистка придомовой  территории многоквартирного дома № 8 по  ул. Героев Варяга 

Специалистом управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока 18.02.2021 осуществлен выезд по адресу ул. Героев Варяга, д. № 8, на момент осмотра придомовая территория находилась в удовлетворительном состоянии.

Представителям ООО  УК «Арго» рекомендовано усилить контроль за уборкой придомовой территории, особенно в период выпадения осадков. 

По всем вопросам уборки территории необходимо обращаться в ООО УК «Варяг» по телефону 234 35 36.

19 Фев 2021 09:27
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×