Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

УК Родной дом незаконно выставляет квитанции за оплату ЖК, договор на обслуживание дома с 01.09.20, а квитанции с 20.07.2020. Данные для оплаты за воду и электроэнергию, так о доме в соответствующие службы не переданы. Никакого перерасчета за незаконное выставление квитанций не делает, положеную дезинфекцию МОП не производит, документов на якобы проведенные работы не предоставляет. Квитанцию и ответ УК прилагаю


Веселова Светлана
Сообщение №: 67880
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Нарушения в вопросах оплаты коммунальных услуг
Опубликовано: 18 Янв 2021 12:06
На доработке: 04 Фев 2021 10:28
Закрыто: 10 Фев 2021 10:41

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Управлением градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока застройщику ООО «СК «Каньон» 03.06.2020  выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU25304000-38/2020, расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. 2-я Поселковая, д. 3в.

После получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома (сокращенно – МКД), застройщик обязан заключить временный договор управления МКД с любой управляющей организацией на управление МКД. 

В связи с этим, в соответствии с действующим законодательством между застройщиком ООО «СК «Каньон» и ООО «Управляющая компания Родной дом» был заключен договор управления, управляющая организация приступила к обслуживанию дома с 20.07.2020 года.

В силу положений статьи 153 Жилищного Кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство МКД) после выдачи ему разрешения на ввод МКД в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Таким образом, с момента передачи жилого помещения от застройщика, оформленного актом от 23.06.2020, у Вас наступила обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

 Далее сообщаем.

Согласно протоколу общего собрания собственников помещений в МКД № 3в по ул. Поселковая от 20.08.2020 №1 (пункты 17,18,19) собственниками принято решение в соответствии  с пунктом 4.4 части 2 статьи 44 ЖК РФ (о переходе на «прямые договоры» с ресурсоснабжающими организациями, сокращенно - РСО).

При принятии общим собранием собственников помещений в МКД решения, предусмотренного пунктом 4.4 части 2 статьи 44 ЖК РФ коммунальные услуги собственникам помещений в МКД предоставляются РСО в соответствии с заключенными с каждым собственником помещения в МКД, действующим от своего имени, договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

По информации ООО «Управляющая компания Родной дом» сведения, необходимые для заключения договоров на предоставление коммунальных услуг собственникам помещений в МКД № 3в по ул. 2-ой Поселковой, были направлены в РСО в октябре 2020 года.

 По вопросам начисления платы за потребленные коммунальные услуги необходимо обратиться в адрес соответствующих РСО.

10 Фев 2021 10:40

Веселова Светлана

как договор между УК и застройщиком может давать обязанности по внесению платы собственником? Квитанций по ресурсосберегающим организациям нет до сих пор

04 Фев 2021 10:26

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Управлением градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока застройщику ООО «СК «Каньон» 03.06.2020  выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU25304000-38/2020, расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. 2-я Поселковая, д. 3в.

После получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома (сокращенно – МКД), застройщик должен заключить временный договор управления МКД с любой управляющей организацией на управление МКД. 

В связи с этим, в соответствии с действующим законодательством между застройщиком ООО «СК «Каньон» и ООО «Управляющая компания Родной дом» был заключен договор управления. По информации управляющей организации ООО «Управляющая компания Родной дом» приступила к обслуживанию дома с 20.07.2020 года.

По имеющейся в управлении содержания жилищного фонда администрации города Владивостока информации в июле-августе 2020 года собственниками помещений в МКД № 3в по ул. 2-ой Поселковой проводилось общее собрание собственников в МКД по вопросу выбора способа управления данным МКД. Согласно протоколу от 20.08.2020 собственники дома выбрали способ управления домом управляющей организацией ООО «Управляющая компания Родной дом». 

Договор управления МКД № 3в по ул. 2-ой Поселковой заключен между собственниками дома и ООО «Управляющая компания Родной дом» с 01.09.2020 года. 

В силу положений статьи 153 Жилищного Кодекса Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство МКД) после выдачи ему разрешения на ввод МКД в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

На основании вышеизложенного, с момента передачи жилого помещения от застройщика, оформленного актом от 23.06.2020, у Вас наступила обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Также сообщаем, по информации ООО «Управляющая компания Родной дом» сведения, необходимые для заключения договоров на предоставление коммунальных услуг собственникам помещений в МКД № 3в по ул. 2-ой Поселковой, были направлены в ресурсоснабжающие организации в октябре 2020 года.

04 Фев 2021 09:59
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×