Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Застройщик ООО "ДВстрой" построил 32-квартирный дом про ул. Авиаторов 11а и продал квартиры.  Этот застройщик  установил рекорд по получению Разрешения администрации Владивостока на ввод дома в эксплуатацию с таким числом недоделок!  Оказалось, что новосёлы купили только стены! Придомовой участок ООО "Двстрой" незаконно заложил "Тихоокеанской торговой компании" за 32 млн рублей,  водопровод незаконно врезан в магистраль, канализация незаконно выведена в ручей под домом и в выгребные колодцы, у дома незаконно отсутствует трансформаторная подстанция, жильцам обещано по 15 квт на квартиру, но  дом временно подключен к соседней маломощной КТП, и квартиры получают по 7 квт, а только на отопление нужно по 7,5 квт. Застройщик 2 года обещает, что доделает дом, власти ему верят,  но он ничего не делает. Застройщик обманывает жильцов, журналистов, депутатов, прокуратуры, суды, комиссии, даже комиссию Правительства Приморского края, обманет и портал “Сделаем Приморье лучше”! Застройщику верят власти, но жильцы знают, что он ничего не делает. Прокуратура не отменяет незаконный залог придомового земельного участка,  а только  решает,  как жильцам оплачивать незаконно получаемые воду и электричество из незаконных подключений. Без земельного участка любые договоры со снабжающими организациями незаконны, поэтому не заключаются! Придомовой земельный участок, должен при быть бесплатно передан в ТСН дома Авиаторов 11а, но он может быть многократно перепродан и может попасть в руки преступников, которые сделают платную автостоянку для жильцов дома Авиаторов 11а, или построят склад наркотиков или оружия в этом тихом  и благоустроенном ближнем пригороде Владивостока.  


Тюрин Алексей Николаевич
Сообщение №: 67870
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Нарушение тепло-, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения
Опубликовано: 15 Янв 2021 20:03

Ответственный Управление градостроительства администрации города Владивостока

Уважаемый Алексей Николаевич! 

Ваше обращение о законности ввода в эксплуатацию компанией ООО «ДВстрой» многоквартирного жилого дома по адресу г. Владивосток, ул. Авиаторов, д. 11А с нарушениями в подключении дома к коммуникациям, а также о законности залога земельного участка в непосредственной близости, рассмотрено в управлении градостроительства администрации города Владивостока. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Администрацией города Владивостока с учетом требований ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации выдано разрешение от 02.11.2018 № RU25304000-121/2018 на ввод в эксплуатацию объекта «Четырехэтажный многоквартирный жилой дом в районе ул. Аренского, 71 в г. Владивостоке», расположенного по адресу г. Владивосток, ул. Авиаторов, д. 11а (адрес утвержден документом от 05.04.2018 № 2799/20). Объект капитального строительства поставлен на государственный кадастровый учет и индивидуализирован кадастровым номером 25:28:050035:2842.

Многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Владивосток, ул. Авиаторов, д. 11а, находится на земельном участке с кадастровым номером 25:28:050035:2466. Согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости  об объекте недвижимости на данный участок зарегистрировано право собственности от 09.09.2015.

Имущественный комплекс объектов водоснабжения и водоотведения Владивостокского городского округа является собственностью  Приморского края и находится в хозяйственном ведении КГУП «Приморский водоканал».

В рамках полномочий администрации города Владивостока, согласно ст.12 Федерального Закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении                         и водоотведении», постановлением администрации города Владивостока                       от 24.01.2014 №146 КГУП «Приморский водоканал» присвоен статус гарантирующей организации в сфере холодного водоснабжения и водоотведения на территории Владивостокского городского округа (далее – ВГО).

КГУП «Приморский водоканал» является единственной организацией, осуществляющей регулируемую деятельность по водоснабжению и водоотведению на территории ВГО.

По информации КГУП «Приморский водоканал», в хозяйственном ведении которого находятся объекты водоснабжения и водоотведения на территории ВГО, заявка на технологическое присоединение жилого дома по ул. Авиаторов, д. 11а к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения в адрес предприятия не поступала. 

Согласно информации МУПВ «ВПЭС», заявка на технологическое присоединение жилого дома по ул. Авиаторов, д. 11а к электрическим сетям от представителя ООО «ДВстрой» в адрес предприятия не поступала. 

Однако, согласно ранее оформленным актам разграничения границ балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон от 28.12.2016 между МУПВ «ВПЭС» и ООО «ДВстрой» на земельном участке с кадастровым номером 25:28:050035:2466, к электрическим сетям МУПВ «ВПЭС» был опосредованно присоединен объект электроснабжения: многоквартирный жилой дом по адресу: ул. Аренского, д. 71, ориентир 109 м на восток, через электрические сети физического лица Сохненко Д.В., на балансе которого находится КТП-1812, максимальная мощность – 53 кВт.

ООО «ДВстрой» в адрес МУПВ «ВПЭС» с заявлением о переоформлении документов о технологическом присоединении, в связи с вводом в эксплуатацию объекта «многоквартирный жилой дом» и присвоении ему адреса не обращалось.

05 Фев 2021 09:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×