Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день ! Я уже писал о проблеме пробок на перекрестке Угловое-Поворот под мостом.

Вот суть проблемы:

Добрый день !

Обращаюсь от имени жителей микрорайона Двойка, Угловое Поворот (г. Артем, Приморский край).
Под мостом на перекрестке трассы Угловое поворот действует светофор. И пока он работает, в этом месте ВСЕГДА образовывается огромная пробка. Как только, на счастье всех жителей, он отключен - пробка волшебным образом исчезает. В результате аварии после ледяного дождя в ноябре 2020 года светофор не работал неделю. Это было просто чудо чудесное ! Пробка исчезла ! Водители руководствовались правилами ПДД для не регулируемого перекрестка. Не было ни одной аварии. Как только его опять включили - все вернулось ! Огромные пробки, потери времени, скопище выхлопных газов, нервы, аварии в результате отсутствия внятной разметки.
Множество комментариев в социальных сетях говорят о 100% поддержке людьми предложения об отключении данного светофора. Как минимум необходимо срочно установить постоянно горящую зелёную стрелку при повороте из под моста в сторону аэропорта и увеличить интервал проезда перекрестка для машин, следующих на ул Рабочую.
К сожалению, властные структуры не внемлят мольбам народа и не принимают ничего для решения этой проблемы.
Предлагаю всем не равнодушным присоединиться и призвать власть услышать глас народа. Пишите свои комментарии и предложения.
Разошлите это сообщение по своим группам, подпискам, соцсетям. Надеюсь совместно мы сможем достучаться до властей !

Администрация,  отфутболила решение этой проблемы в ГИБДД. Такой типичный бюрократический приём.
"Дожимать" администрацию призываю совместно. Рад, если вам лично не приходится стоять в этом месте в пробке КАЖДЫЙ день. Но как от представителей избирателей, хотелось бы помощи  тысячам жителей Артема, которые КАЖДЫЙ день изнывают в этой пробке и просто сатанеют от "любви" к нашей заботливой власти. Тем более, что решение проблемы не такое уж сложное. Наши власти просто забронзовели и в своём снобизме не торопятся проникаться страданиями простых Артемовцев.

В итоге мне пришел ответ от Министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края 

следующего содержания:

“Светофор установлен в соответствии с проектом организации дорожного движения. Дополнительно проводятся мероприятия по подсчету интенсивности дорожного движения, по результатам которых будет принято решение о возможной корректировке режима работы объекта”

Типично чиновничья отписка…. Зачем ссылаться на проект организации дорожного движения, если именно из-за него происходят все эти МЕГА-ПРОБКИ ?!?!? Вы за идиотов что ли держите людей ? Или я с роботом-ботом безмозглым общаюсь ?

Если этот Проект сделан не правильно, то надо его поменять. Или вы результат не видите ? Оторвитесь от стула и отправляйтесь мониторить ситуацию на месте в течении суток, причем есть большая разница в утреннем, дневном, вечерним движении и в выходные.

Там нужен “умный” светофор с программированием на различные временные интервалы суток и дней недели. И нужна постоянная зеленая стрелка разрешающая движение влево. Это как скорейший минимум.

Далее необходимо расширить зону проезда под мостом для разворота в сторону Уссурийска (Леруа) с выделением отдельной полосы. Для этого надо сделать проект реконструкции этой развязки.
Проблем есть и не замечать её не получится. Я буду писать об этом вновь и вновь во все инстанции


Корниецкий Олег
Сообщение №: 67829
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Артём
  • Тематика: Дороги регионального и межмуниципального значения, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 03 Фев 2021 13:25
На доработке: 24 Фев 2021 17:00

Корниецкий Олег

"Пользователь не привел исчерпывающего обоснования необходимости направления сообщения на доработку "

Я считаю, что тот факт, что проблема не решена и даже не будет запланирован способ её решения, является исчерпывающим обоснованием необходимости направления сообщения на доработку.  Аргумент, что Реконструкция данного участка дороги в ближайшие годы не предусмотрена, говорит о том, что “Ранее не был дан ответ о невозможности решения обозначенной в сообщении проблемы”, а был дан ответ о НЕ ЖЕЛАНИИ её решать.
Невозможно - когда не существует возможности решить проблему.  А когда решить проблему можно, а нашем случае это именно так, при наличии желания и средств.
В противном случае ваш сайт это просто фиксация проблемы и беспомощности власти в её решении.
Чиновничьи отписки с насупленными бровями и надувательство собственной важности при полнейшей неспособности решать проблемы чуть выше уровня вывоза мусора с улиц. 
Зачем такой сайт ? Вы по прежнему далеки от нужд, проблем и чаяний простых людей …. 

Полное разочарование, досада и безнадёга ….

Ладно, впереди выборы …. Будем разбираться за кого голосовать более пристально … А то похоже кто-то прикипел к своим насиженным местам


21 Фев 2021 13:34

Модератор Модератор

Уважаемый Олег!

Данное сообщение не принято на доработку в соответствии с пунктами Единых правил модерации: 3.3. Пользователь не привел исчерпывающего обоснования необходимости направления сообщения на доработку и 3.2. Ранее был дан ответ о невозможности решения обозначенной в сообщении проблемы.

20 Фев 2021 11:12

Корниецкий Олег

Цитата : “Реконструкция данного участка дороги в ближайшие ГОДЫ не предусмотрена. ” - ТАК ПРЕДУСМОТРИТЕ ! ЧТО ЗА ПОЗИЦИЯ СТРАУСА ? ТИПА - НЕТ ДЕНЕГ И НЕ БУДЕТ ! НО ВЫ ТУТ ДЕРЖИТЕСЬ ! (ОДИН ДЕЯТЕЛЬ УЖЕ ТАК ГОВОРИЛ)  ПОЭТОМУ НЕЧЕГО И МЕЧТАТЬ ? ТАК ЧТО ЛИ ?

Выходите на Губернатора, объявляйте конкурс на проект расширения разворота, закладывайте на это деньги в бюджет ! Мне вас учить что ли как это делается ? Я этого так не оставлю, буду писать ВЕЗДЕ пока не решите проблему !!! Не вы же в этих пробках каждый день стоите.

19 Фев 2021 17:24

Ответственный Министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморского края

Светофор установлен в соответствии с проектом организации дорожного движения с учетом обеспечения безопасности дорожного движения. Министерство даст поручение подведомственной организации представить предложения по изменению режима работы светофора (с учетом обеспечения требований безопасности всех участников дорожного движения), по результатам которых будет принято соответствующее решение.  Реконструкция данного участка дороги в ближайшие годы не предусмотрена. 

18 Фев 2021 17:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×