Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории Решение подтверждено

УК «Мой дом» отказывается чистить тротуар с торца дома объясняя это тем, что это не территория дома. Тротуар находится в 1,5 метрах от стен дома, как может не относиться придомовой территории? А также не чистятся внутридомовые проезды. Спиленные деревья и ветки после «ледяного дождя» в ноябре до сих пор валяются под окнами. Согласно кадастровой карты все вышеперечисленные факты находятся на придомовой территории многоквартирного дома, который обслуживает данная УК. Но они этого не признают и отказываются убирать.


Наталья
Сообщение №: 67827
  • Оценка модератора: Частично положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 31 Янв 2021 17:23
Закрыто: 04 Фев 2021 15:11

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Наталья! Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) управление многоквартирным домом № 9 по ул. Терешковой осуществляет ООО ЖКП УК «Мой дом» на основании лицензии № 025000216 от 28.04.2015, выданной Государственной жилищной инспекцией Приморского края. 

Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора.

В случае наличия фактов неисполнения управляющей организацией условий договора управления (в том числе уборка придомовой территории, мест общего пользования), собственники вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ по Приморскому краю г. Владивосток, 
ул. Алеутская, д. 45-а, тел. 240-00-57; e-mail: gji_pk@primorsky.ru) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации. 

По информации, предоставленной ООО ЖКП УК «Мой дом»,очистка придомовой территории, в пределах зоны ответственности управляющей компании, производится на постоянной основе, упавшие деревья (ветки) после прошедшего снегопада на придомовую территорию, силами управляющей компании убраны и складированы для вывоза и дальнейшей утилизации. Помех для пешеходного прохода и проезда автотранспорта не составляют, что подтверждается фото-фиксацией.

         По всем вопросам уборки (очистки) придомовой территории Вы можете самостоятельно обращаться в санитарный отдел управляющей компании ООО ЖКП УК «Мой дом»по телефону диспетчера: 227-22-53. 

Управлением СЖФ, представителям ООО ЖКП УК «Мой дом» рекомендовано усилить контроль за уборкой обслуживаемых придомовых территорий, особенно в период выпадения осадков. 

04 Фев 2021 15:11
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×