Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории Решение подтверждено

28 декабря рядом с домом по ул. Свердлова 18 неизвестными лицами (представились как сотрудники УК ТРУДОВОЕ) без каких-либо обращений собственников квартир многоквартирного дома осуществлялась вырубка «живых» деревьев под предлогом того, что это мертвые и аварийные деревья из-за прошедшего ледяного дождя.

Обращаю внимание, что спиленные с территории стволы берез были распилены на части и погружены в грузовик, а далее вывезены с территории неизвестными лицами, при этом отпиленные ветки были брошены у дома и до сих пор не вывезены с территории. 

Просьба вывезти спиленные ветки с указанной территории, а также разобраться с законностью вырубки деревьев. 


Зорновщиков Родион
Сообщение №: 67766
  • Оценка модератора: Частично положительно
  • Оценка частного лица: Отлично
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 14 Янв 2021 10:53
Закрыто: 20 Янв 2021 15:01

Ответственный Управление охраны окружающей среды и природопользования г.Владивосток

Уважаемый Родион!

Ваше обращение по вопросу уничтожения зеленых насаждений в районе дома № 18 по ул. Свердлова в г. Владивостоке внимательно рассмотрено. По существу обращения сообщаем следующее.

В результате прошедшего 19-20 ноября 2020 снежного циклона на территории Владивостокского городского округа был причинен ущерб более 70% произраставшим деревьям.

Зеленые насаждения в результате сильного обледенения были обломаны как на городских территориях, так и на территориях, находящихся в пользовании третьих лиц.

В соответствии с муниципальным правовым актом г. Владивостока                         от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа», собственники (владельцы, пользователи, арендаторы) земельных участков, на которых расположены зеленые насаждения, а так же на прилегающей территории, обязаны осуществлять контроль за их состоянием, не допускать незаконных действий или бездействия, способных привести к повреждению и (или) уничтожению зеленых насаждений, обеспечивать квалифицированный уход за зелеными насаждениями в соответствии с агротехническими требованиями, своевременную уборку сухостойных и аварийных деревьев, вырезку сухих и поломанных сучьев, лечение ран, дупел, механических повреждений.

В случае обнаружения аварийных деревьев, угрожающих жизни и имуществу граждан, необходимо уведомить о причине и месте аварийной ситуации управление охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока  (далее - УООСиП) по адресу электронной почты priroda@vlc.ru или по телефонам 8 (423) 26-14-264, 8 (423) 26-14-283. 

Затем в течение трех рабочих дней представить в УООСиП документы, подтверждающие факт сноса зеленых насаждений.

В УООСиП необходимые документы с фото фиксацией аварийности зеленых насаждений по вышеуказанному адресу не поступали.

По информации управления содержания жилищного фонда администрации г. Владивостока, силами ООО УК «Трудовое» были проведены мероприятия по ликвидации последствий и очистке придомовых территорий обслуживаемых домов, в том числе на придомовой территории дома № 18 по ул. Свердлова в г. Владивостоке.

При обследовании 18.01.2021 специалистами управления охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока  (далее - УООСиП) указанной территории были  обнаружены следы спиливания деревьев.

УООСиП разрешительные документы на снос зеленых насаждений по вышеуказанному адресу не выдавало, заявления о выдачи разрешительных документов в УООСиП не поступало.

В настоящее время УООСиП подготавливаются материалы по факту несанкционированного уничтожения зеленых насаждений в УМВД России по г. Владивостоку для проведения проверки, установления виновных лиц и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

20 Янв 2021 15:01
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×