Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории Решение подтверждено

Все во льду. В том числе заезд к дому весь во льду (горка)


Денис Сушко
Сообщение №: 67729
  • Оценка модератора: Частично положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 27 Янв 2021 08:30
Закрыто: 06 Фев 2021 12:04

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Денис! Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока. 

         Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом № 15 по ул. Русская включен в реестр лицензий управляющей организации ООО УК «Витан».

         Уборка придомовых территорий производится на основании требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденными постановлением Госстроя России № 170 от 27.09.2003. 

        Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru/ земельный участок под многоквартирным домом № 15 по ул. Русская, сформирован, и состоит на кадастровом учете. Вид использования земельного участка -  для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома. 

         Статьей 2 ч.1 п.п.2 № 313-КЗ  от 09.07.2018  «О порядке определения границ прилегающих территорий и вопросах, регулируемых правилами благоустройства территорий муниципальных образований Приморского края», а также требованиями Жилищного кодекса и Правил благоустройства установлено, что зона ответственности управляющей компании определяется в соответствии с кадастровым паспортом дома.

          Согласно п.п. «В» п. 15 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, в состав услуг и работ (оказываемых управляющей, обслуживающей компанией) не входят: уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества. Указанные действия осуществляются собственниками соответствующих земельных участков.

         Обращаем Ваше внимание, что свои отношения с управляющей компанией собственники жилых помещений дома строят на основании договора. 

В случае наличия фактов неисполнения управляющей организацией условий договора управления, собственники вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ по Приморскому краю г. Владивосток, ул. Алеутская, д.45-а, 243-26-40) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации. 

        По информации, предоставленной ООО УК «Лидер», очистка после прошедшего снегопада придомовой территории дома № 30 по ул. Тухачевского в пределах зоны ответственности управляющей компании произведена с применением техники.

        Обращаем Ваше внимание, что по всем вопросам уборки внутриквартальных дорог, территорий, не входящих в зону ответственности управляющих компаний, Вы можете обращатся в Управление дорог и благоустройства администрации города Владивостока (т. 261-42-04).

06 Фев 2021 12:03
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×