Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории Решение подтверждено

Правление ТСЖ “Тухачевского 72” в лице председателя Димитрук Л. Н. регулярно не выполняет свои обязанности. В частности спустя почти неделю после последнего снегопада с территории не вывезен снег, не обработано песко-солевой смесью.  Было составлено обращение в администрацию г. Владивостока. Димитрук сообщила в ответ, что все вышеперечисленное выполняется (ответ администрации в приложении). Но это не соответствует действительности. По состоянию на 20.01.21 снег не вывезен, тротуары не очищены.


Игорь
Сообщение №: 67523
  • Оценка модератора: Положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 20 Янв 2021 17:30
Закрыто: 26 Янв 2021 10:39

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Игорь! 

Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

Собственниками жилых помещений многоквартирного дома № 72 по ул. Тухачевского выбран способ управления – ТСЖ «Тухачевского 72».

Товариществом собственников жилья признается добровольное объединение граждан в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления многоквартирным домом. Члены ТСЖ своими средствами участвуют в приобретении, реконструкции и последующем содержании общего имущества.

ТСЖ является самостоятельным юридическим лицом с момента его государственной регистрации. Согласно ст. 138 Жилищного кодекса РФ ТСЖ обязано обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью. 

Придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома, ее эксплуатация и содержание осуществляются вместе с самим домом, из одного источника. 

Все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома, в пределах земельного участка, оформленного в установленном порядке, должны решаться на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета (ст. 44 Жилищного кодекса РФ). 

В случае наличия фактов неисполнения управляющей организацией условий договора управления (в том числе уборка придомовой территории, мест общего пользования), собственники вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ по Приморскому краю г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45-а, тел. 240-00-57; e-mail: gji_pk@primorsky.ru) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации. 

По информации, предоставленной ТСЖ «Тухачевского 72», за уборкой придомовой территории закреплен дворник, уборка производится на постоянной основе. После прошедших снежных осадков уборка придомовой территории, в зоне ответственности ТСЖ, произведена. 

26 Янв 2021 10:38
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×