Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Магазин Мармелад продаёт вблизи школы 27 алкоголь и табак


Калыгин Олег
Сообщение №: 67508
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Уссурийск
  • Тематика: Торговля
Опубликовано: 11 Янв 2021 14:10
Закрыто: 21 Янв 2021 13:37

Ответственный Администрация городского округа Уссурийск

Уважаемый Олег!

        В соответствии с действующим федеральным законодательством, регулирующим розничную реализацию алкогольной продукции, на территории Уссурийского городского округа постановлением администрации Уссурийского городского округа от 24 декабря 2013 года  № 4382 «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Уссурийского городского округа»  установлены минимальные расстояния от организаций и (или) объектов   (в том числе  от образовательных организаций) до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в стационарных объектах торговли. Значение данного расстояния составляет 25 метров от входа на обособленную территорию (при наличии таковой) в образовательную организацию до входа в объект торговли (кратчайшее расстояние по прямой).

         В ходе обследования места расположения объекта торговли и осуществления замера расстояния, согласно картографической съемке, установлено, что расстояние от входа на обособленную территорию МБОУ ООШ № 27 г. Уссурийска Уссурийского городского округа (далее - школа № 27), расположенной по адресу: г. Уссурийск, ул. Русская, 35 до входа в магазин «Мармелад», расположенный по адресу: г. Уссурийск, ул. Воровского, 149 по радиусу составляет 103 метра. Таким образом, ограничений для продажи алкогольной продукции в данном магазине не имеется. 

        Что касается ограничений в части продажи табачной продукции, определенных Федеральным законом от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", сообщаем, что органы местного самоуправления полномочиями по контролю за реализацией табачной продукции не наделены. Информация о фактах продажи табачной продукции в магазине «Мармелад», расположенном вблизи школы № 27,  направлена в федеральный контролирующий орган – территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске для рассмотрения и принятия мер.

Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни нашего города!

21 Янв 2021 13:37
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×