Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение окружающей среды Решение подтверждено

Площадка для приёма тбо с нарушением СанПин, отсутствует ограждение, часть контейнеров за пределами площадки, нет площадки для приёма кбо.


Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 67452
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Неудовлетворительно
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 11 Янв 2021 22:07
На доработке: 18 Янв 2021 16:06
Закрыто: 29 Янв 2021 14:56

Ответственный Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского ГО

Уважаемый Владимир Александрович! 

Ваше обращение, направленное в информационный портал Приморского края «Сделай Приморье Лучше» рассмотрено управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа.

По вопросу организации (содержания) места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов  сообщаем следующее. Правообладателем земельного участка кадастровый №25:31:010210:145, на территории которого установлена контейнерная площадка, является ФГБОУ ВО  «МГУ им. адм. Г.И. Невельского». В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны, в частности соблюдать федеральные нормы и правила и иные требования в области обращения с отходами.

Согласно п. 23 порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Приморского края, утвержденного постановлением Администрации Приморского края от 07.11.2017 № 438-па собственники твердых коммунальных отходов обеспечивают накопление твердых коммунальных отходов на контейнерных площадках, обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и настоящего порядка.

На основании вышеизложенного сообщаем, что за организацию и создание места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов по Находкинскому проспекту, 47 несет ответственность собственник, то есть ФГБОУ ВО  «МГУ им. адм. Г.И. Невельского».

Дополнительно сообщаем, что в адрес ФГБОУ ВО  «МГУ им. адм. Г.И. Невельского» со стороны администрации Находкинского городского округа направлено рекомендательное письмо о необходимости организации и создания места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов по Находкинскому проспекту, 47.

29 Янв 2021 14:56

Катин Владимир Александрович

Согласно кадастровой карте, площадка располагается на участке №25:31:010210:145 Под территорию общежития.  В состав МКД она не входит.  На данный момент состояние площадки не соответствует СанПин. На лицо факты нарушения природоохранного законодательства.



18 Янв 2021 12:05

Катин Владимир Александрович

Какие меры планируете принять для наведения порядка в городе по оборудованию мест приема КБО согласно СанПин

15 Янв 2021 18:01

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир Александрович! 

Ваше обращение, направленное в информационный портал Приморского края «Сделай Приморье Лучше» рассмотрено управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа.

По вопросу организации (содержания) места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов  сообщаем следующее.

В соответствии с п. 26.1 постановления Правительства Российской Федерации  от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок входят в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме,  и, соответственно, должны выполняться управляющей компанией, ТСЖ, ЖСК или иным специализированным потребительским кооперативом, в зависимости от выбранного и реализованного способа управления многоквартирным домом.

На основании вышеизложенного сообщаем, что работа по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов не может быть реализована за счет средств местного бюджета Находкинского городского округа, поскольку данная работа (статья расходов) заложена в договор управления МКД и входит в обязательства управляющей компании.

15 Янв 2021 14:24
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×