Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ул Фруктовая, площадка для приёма тко,  не оборудована площадкой для приёма КБО, мусор в том числе строительный располагается на прилегающей территории.


Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 67415
  • Оценка модератора: Положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 11 Янв 2021 16:08
На доработке: 18 Янв 2021 16:03

Катин Владимир Александрович

Согласно кадастровой карте, данная площадка находится на территории муниципалитета, собственностью МКД не является. На сегодняшний день площадка устроенная с нарушением СанПин, является нарушением экологической безопасности. Прошу принять меры для решение данной проблемы.

17 Янв 2021 20:44

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир Александрович! 

Ваше обращение, направленное в информационный портал Приморского края «Сделай Приморье Лучше» рассмотрено управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа.

По состоянию на 12.01.2021г. подрядчиком КГУП «Приморский экологический оператор» совместно с управляющей организацией КГМ с  площадки вывезен,  что подтверждается фотографией.

По вопросу организации (содержания) места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов сообщаем следующее.

В соответствии с п. 26.1 постановления Правительства Российской Федерации  от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок входят в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме,  и, соответственно, должны выполняться управляющей компанией, ТСЖ, ЖСК или иным специализированным потребительским кооперативом, в зависимости от выбранного и реализованного способа управления многоквартирным домом.

На основании вышеизложенного сообщаем, что работа по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов не может быть реализована за счет средств местного бюджета Находкинского городского округа, поскольку данная работа (статья расходов) заложена в договор управления МКД и входит в обязательства управляющей компании.

15 Янв 2021 09:03
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×