Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Уважаемая Администрация! Пожалуйста окажите помощь в ликвидации экологической проблемы района! Необорудованная контейнерная площадка по указанному адресу уже много лет является причиной замусоривания с открытых баков ветром всех прилегающих территорий. Так же нет площадки под КГМ.


Мошко Евгений
Сообщение №: 67413
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Контейнерные площадки
Опубликовано: 14 Янв 2021 22:38
Закрыто: 18 Янв 2021 14:02

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее.

         Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru земельный участок под многоквартирным домом № 5 по ул. Пестеля сформирован и состоит на государственном кадастровом учете с целью – для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома. 

         Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом № 5 по ул. Пестеля включен в реестр лицензий управляющей организации   ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» (далее – Управляющая компания) на основании лицензии от 23.04.2015 № 025000074.

         Складирование КГО осуществляются: в бункеры, расположенные на контейнерных площадках; на специальных площадках для складирования КГО;

путем доставки КГО на площадку их складирования.

Крупногабаритные отходы: старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п. - должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом.

Пунктом 3.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170, в числе прочих, предусмотрены следующие обязанности организации по обслуживанию жилищного фонда:

- установка на обслуживаемых территориях сборников для твердых отходов;

- содержание в исправном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов (кроме контейнеров и мусоросборников, находящихся на балансе других организаций) без переполнения и загрязнения территории.

Организация и содержание контейнерной площадки невозможно без наличия на ней контейнера. Контейнер является неотъемлемой частью контейнерной площадки.

Таким образом, все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома, и общедомового имущества (в том числе замены контейнеров для временного хранения твердых коммунальных отходов) должны решаться на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. 

         По информации, предоставленной представителем ООО «Управляющая компания Фрунзенского района», собственники жилых помещений по вышеуказанному адресу на общем собрании собственников помещений не приняли решение о размещении контейнерной площадки. 

Выступить инициатором проведения общего собрания вправе любой собственник помещения в многоквартирном доме. При проведении общего собрания необходимо руководствоваться ст. 44-48 ЖК РФ.

Дополнительно сообщаем, что по результатам конкурсного отбора, с 01.01.2020 к оказанию услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа приступил КГУП «Приморский экологический оператор».

 По всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) Вы можете обращаться непосредственно в КГУП «Приморский экологический оператор» - поставщику, оказывающему коммунальную услугу, по телефонам c 9:00 до 18:00: 8 (423) 206 01 34 и 8 (423) 264 48 60; c 18:00 до 9:00: 8 (914) 700 13 93 или непосредственно в офис компании по адресу:                 г. Владивосток, ул. Тухачевского, 48А, а также по адресам электронной почты e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почта: operator1@spzv.ru.

18 Янв 2021 14:01
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×