Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

У нас возле дома стоит один ржавый контейнер. Его катастрофически не хватает. Площадка отсутствует. Ограждение так же отсутствует. Мусор разносить ветром по всей территории. А так как вывозят редко, то мы живём на свалке постоянно. Необходимо сделать огороженнуб площадку и добавить ещё один контейнер.


Анна Хмелева
Сообщение №: 67272
  • Оценка модератора: Частично положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Контейнерные площадки
Опубликовано: 11 Янв 2021 21:25
Закрыто: 15 Янв 2021 09:53

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше»,  рассмотрено в администрации города Владивостока.

Размещение мест (площадок) для накопления ТКО на территории                         г. Владивостока осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, устанавливающими требования и регулирующими деятельность по сбору ТКО в населенных пунктах, в частности Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.08.2018 № 45 – МПА «Правила благоустройства на территории Владивостокского городского округа» (далее – Правила). 

В силу норм Жилищного Кодекса Российской Федерации и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, контейнерная площадка, предназначенная для обслуживания жителей, является общим имуществом собственников помещений дома. 

Объект накопления (контейнерная площадка) входит в состав общего имущества собственников и обслуживается за их счет. 

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, использование земельного участка и размещение объектов, предназначенных для обслуживания многоквартирного дома (в том числе контейнерной площадки) относится к компетенции общего собрания собственников помещений дома, выполняются по текущему ремонту, и финансируются за счет платежей населения за содержание и ремонт жилого помещения.

Таким образом, вопрос установки и оборудования контейнерной площадки собственники помещений дома могут решить на общем собрании с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета, а затем лицу, осуществляющему управление данным домом, необходимо подать заявку по установленной форме в администрацию г. Владивостока (УООСиП) для согласования места установки площадки. 

По информации, предоставленной ООО «СКС», в связи со сбоями по вывозу твердых коммунальных отходов, происходит переполнение мест накопления ТКО. При условии соблюдения графика вывоза замусоривание территории вокруг места накопления ТКО допускаться не будет. За уборкой территории вокруг места накопления твердых коммунальных отходов закреплен дворник, уборка территории проводится на постоянной основе. Специалистами ООО «СКС» направлено написьмо в КГУП «Приморский экологический оператор» о замене пришедшего в негодность контейнера и увеличении количества контейнеров в месте накопления ТКО.

Представителям ООО «СКС» рекомендовано решить вопрос о проведении благоустройства места накопления твердых коммунальных и крупногабаритных отходов.

По всем вопросам санитарного содержания придомовой территории Вы можете обратиться в санитарный отдел управляющей компании по тел. 266-00-90.

С 01.01.2020 к оказанию услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа приступил КГУП «Приморский экологический оператор».

  По всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) Вы можете обращаться непосредственно в КГУП «Приморский экологический оператор» - поставщику, оказывающему коммунальную услугу, по телефонам c 9:00 до 18:00: 8 (423) 206 01 34 и 8 (423) 264 48 60; c 18:00 до 9:00: 8 (914) 700 13 93 или непосредственно в офис компании по адресу:  г. Владивосток, ул. Тухачевского, 48А, а также по адресам электронной почты e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почта: operator1@spzv.ru.

15 Янв 2021 09:53
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×