Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории Решение подтверждено

У дороги рядом с домом по ул. "Свердлова" д.20а разбросан мусор. 

Уборка мусора с осени не осуществлялась. 

Большую часть мусора, на указанную территорию, выносит с рядом стоящих мусорных контейнеров. 

При этом ни соответствующая УК (УК “Трудовое”) ни Управление дорог и благоустройства города Владивостока мусор на указанной территории не убирает.

Просьба убрать мусор вдоль дороги и близлежащей территории.



Зорновщиков Родион
Сообщение №: 67207
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Хорошо
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 14 Янв 2021 10:46
Закрыто: 26 Янв 2021 10:41

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Родион! 

Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше»  рассмотрено в администрации города Владивостока.

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом № 20 а по ул. Свердлова включен в реестр лицензий управляющей организации ООО Управляющая компания «Трудовое».

По информации, предоставленной представителем ООО Управляющая компания «Трудовое», в настоящее время территория контейнерной площадки находится в надлежащем санитарном состоянии, за уборкой территории вокруг места накопления твердых коммунальных отходов закреплен дворник, уборка территории проводится на постоянной основе. В связи со сбоями по вывозу твердых коммунальных отходов происходит переполнение мест накопления ТКО. При условии соблюдения графика вывоза замусоривание прилегающей территории к контейнерной площадке допускаться не будет.

С 01.01.2020 к оказанию услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа приступил КГУП «Приморский экологический оператор».

Также пунктом 13 Правил № 1156 Постановления Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 (ред. от 15.12.2018) «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641» (вместе с «Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами») и пунктом 148 (12) Правил № 354 установлено, что региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. При этом погрузка ТКО включает в себя уборку мест погрузки ТКО, под которой, согласно пункту 2 Правил № 1156, понимаются действия по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) отходов при погрузке ТКО и перемещению их в мусоровоз.

По всем вопросам санитарного содержания места (площадки) накопления Вы можете обратиться в санитарный отдел управляющей компании по тел. 238 07 45.

Специалистами управления содержания жилищного фонда рекомендовано представителям управляющей компании усилить контроль за уборкой территории вокруг объекта накопления и сообщать Региональному оператору о несвоевременном вывозе ТКО

         По информации управления дорог и благоустройства, сообщаем, что в настоящее время организовать проведение работ по уборке вышеуказанной территории не представляется возможным в связи с отрицательными температурами окружающей среды, наличием снежно-ледяного наста и, соответственно, смерзанием мусора. Организовать вышеуказанные работы будет возможно при наступлении положительных температур и оттаивания почвы.


26 Янв 2021 10:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×