Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Несанкционированная торговля Решение подтверждено

Торговля хвойными деревьями в месте, не внесённом в перечень официальных ёлочных базаров. Значит, и деревья для продажи были спилены/срублены нелегально, с причинением ущерба окружающей среде – ещё одно нарушение.


Ирина
Сообщение №: 67116
  • Оценка модератора: Частично положительно
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Торговля
Опубликовано: 26 Дек 2020 23:33
Закрыто: 29 Дек 2020 15:26

Ответственный Административно-территориальное управление Первореченского района Администрации Владивостока

Уважаемая Ирина!

Ваше обращение, по вопросу законности продажи живых елей в районе ул. Острякова, 2, рассмотрено сотрудниками административно-территориального управления Первореченского района в ходе совместного выезда с сотрудниками отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку. По существу сообщаем следующее.

Места законной продажи елей определены постановлением администрации города Владивостока «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Владивостокского городского округа» от 29.03.2013 № 845 согласно которого, размещение елочного базара по вышеуказанному адресу не определено.

Вместе с тем  установлено, что в районе ул. Острякова, 2 гражданином незаконно размещен нестационарный торговый объект – елочный базар. 

За размещение нестационарного торгового объекта – елочного базара, в соответствии с имеющимися полномочиями, специалистами административно-территориального управления Первореченского района на гражданина составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 7.23 ч.1, ст. 7.21 Закона Приморского края от 05.03.2020 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». 

Также за нарушение законодательства РФ сотрудниками ОП № 3 УМВД России по городу Владивостоку гражданин, организовавший стихийную торговлю елями по вышеуказанному адресу, привлечен к административной ответственности по ст. 14.1 ч.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица) КоАП РФ.

По требованию сотрудника полиции, гражданином представлены документы, подтверждающие законность приобретения елей в лесном хозяйстве.

29 Дек 2020 15:26
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×