Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Я, Музыченко Ольга Анатольевна явлюсь собственником квартиры расположенной по адресу: г. Лесозаводск ул. 9 Января 53 а кв. 58.

В сентябре 2019г. на нашем доме по программе капитального ремонта была сделана двухскатная крыша. 

В январе 2020г. я обратилась в нашу УК Гарант с заявкой о протечки на потолке (моя квартира находится на 5 этаже 5ти этажного дома). После проведенной проверки вопрос по существу решен не был. На вопрос откуда появилась течь, представитель УК мне пояснил, что это не просохло после протечки кровли осенью 2019г.

Затем мы выехали на временное проживание в другое место жительства, и приехала на вышеуказанную квартиру только в октябре 2020г.

По приезду было выявлено, что протечка в потолке ни куда не делась. Более того, от долговременного затекания воды в квартиру на стене образовался грибок, штукатурка на стене сгнила, багет от натяжного потолка выгнил и вывалился из стены, в квартире из сырости стоит стойкий запах гнили…

В начале октября, я повторно обратилась в УК Гарант, а так же отправила видио, на котором виден результат протечки, представителю застройщика Завиваеву М.Г.

Мне пообещали в кратчайшие сроки разобраться и решить вопрос по существу. Но на момент написания настоящей жалобы течь в потолке не прекратилась, а руководитель УК Гарант Сысоенко Р.В.  и представитель застройщика Завиваев М.Г. на телефонные звонки не отвечают…

От слесаря, обслуживающего наш дом я выяснила, что течь в потолке предположительно происходит из за не работающей шахты соседнего стояка. Данные предположения представилось сделать возможным после частичного демонтажа данной шахты, так как там было выявлено много гниющего строительного мусора…

В настоящее время представители УК Гарант и застройщик не могут договориться за чей счет и когда будут проведены работы по приведению в надлежащее (рабочее) состояние вентиляционной шахты, при этом у нас в квартире не прекращаемый водопад, который несет разрушение всей квартире и угрозу здоровью жильцам.

18.11.2020г. в связи с длительным отсутствием должного реагирования, мною написано заявление об обязании надлежащей компании устранить течь и произвести ремонт разрушенной стены и потолка.

01.12.2020г., через 12 дней после фактического оправления заявления, в мой адрес поступил ответ, согласно которому, В УК Гарант перенаправлено мое заявление по вопросу «переувлажнения плит перекрытия в жилом помещении № 58 многоквартирного дома № 53-А по ул. 9-Января г. Лесозаводска»

22.12.2020г. представителями администрации ЛГО и директором УК Гарант в моей квартире был произведен осмотр разрушения помещения.

При устной беседе, мне было предложено обратиться в Государственную жилищную инспекцию с жалобой, в связи с тем, что договор на капитальный ремонт кровли дома № 53 а по ул. 9 Января города Лесозаводска заключал непосредственно между подрядчиком и Фондом капитального ремонта многоквартирных домов.

 На основании вышеизложенного, прошу Вас, провести инспекционное обследование жилищного фонда расположенного по адресу город Лесозаводск ул. 9 Января дом 53 а на предмет обслуживания данного жилого фонда, а так же исполнения Договора на капитальный ремонт кровли здания.

В случае выявление нарушений установленных требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме обязать соответствующую организацию:

  1. Устранить течь в квартире № 58 дома № 53 а расположенный на ул. 9 Января города Лесозаводска.
  2. Произвести ремонт разрушенной стены и потолка в квартире № 58 дома № 53 а расположенный на ул. 9 Января города Лесозаводска.

 

 Ответ на мое заявление прошу направить в соответствии с Федеральным законом РФ от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О рассмотрении обращений граждан РФ» в 30-дневный срок с даты регистрации по адресу: Приморский край г. Лесозаводск. ул. 9 Января дом 53 а кв 58.


Музыченко Ольга
Сообщение №: 66949
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Лесозаводск
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Длительное неисполнение заявок управляющей компанией
Опубликовано: 23 Дек 2020 14:15
Ответственный: ГЖИ Спасского ТО
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×