Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

ООО ЕСЕ разместило на наружной Стене помещения охраны рекламный банер с изображением объектов капитального строительства , разрешения на строительство данных объектов администрация города не выдавала. Прошу проверить законность размещения данной рекламной продукции, и принять меры по устранению нарушения.


Николаевич Антон
Сообщение №: 66704
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Размещение рекламных объявлений вне специальных рекламных стендов
Опубликовано: 18 Дек 2020 19:27
На доработке: 20 Янв 2021 17:05
Закрыто: 12 Апр 2021 11:55

Ответственный Управление наружной рекламы и информации администрации города Владивостока

Согласно Правилам благоустройства территории Владивостокского городского округа, утвержденным муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА (далее – Правила благоустройства), на территории города Владивостока запрещается размещение афиш, плакатов, объявлений, агитационных материалов, а также производство надписей, рисунков в оконных проемах, на стенах зданий, столбах, деревьях, опорах наружного освещения и распределительных щитах, трансформаторных подстанциях, бойлерных и других объектах, не предназначенных для этой цели. Статьей 7.17 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» (далее – Закон Приморского края № 44-КЗ) за организацию размещения афиш, объявлений, надписей и изображений и их размещение в неустановленных местах предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на физических, должностных и юридических лиц. Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, арендатором земельного участка, на котором располагается строение с вышеуказанным объявлением, является ООО «ЕСЕ». Учитывая изложенное, в адрес ООО «ЕСЕ» будет направлено извещение о вызове его для привлечения к административной ответственности за организацию размещения в неустановленных местах объявлений по указанному в обращении адресу. После составления протокола дело об административном правонарушении в отношении юридического лица - ООО «ЕСЕ» или законного представителя юридического лица, будет направлено на рассмотрение в Административную комиссию Ленинского района Владивостокского городского округа для принятия решения о привлечении его к административной ответственности.

18 Мар 2021 16:26

Николаевич Антон

На 13 января 2021 г незаконное объявление остаётся на прежнем месте, перед ним установлено самовольное заграждение из бетонных блоков. Прошу ответить в какие сроки, от момента вынесения предписания, арендатор участка в лице ООО " ЕСЕ" обязан демонтировать незаконное объявление.
13 Янв 2021 13:39

Ответственный Управление наружной рекламы и информации администрации города Владивостока

Уважаемый Антон!

Ваше обращение от 21.12.2020 вх. № 2432-пк о законности размещения рекламной конструкции по адресу: г. Владивосток, ул. Шилкинская, д. 4а, стр.2, направленное на портал «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении наружной рекламы и информации администрации города Владивостока.

По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее.

Специалистами управления наружной рекламы и информации администрации города Владивостока (далее – управление наружной рекламы 
и информации) произведен осмотр с выездом на место, указанное в обращении, в результате которого установлено, что на строении по адресу: г. Владивосток, ул. Шилкинская, д. 4а, стр. 2 размещен баннер с текстовой информацией «Разработка концепции жилого комплекса..».

Согласно письму Федеральной антимонопольной службы от 27.12.2017 № АК/92163/17 «О разграничении понятий вывеска и реклама» информация, 
не содержащая указания на объект рекламирования, в том числе наименования организации, названий товаров (работ, услуг), средств индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которые позволяют выделить конкретное лицо или конкретный товар среди множества однородных, не направленная на их продвижение на рынке, не является рекламой, поскольку такая информация не содержит объекта рекламирования. 

Учитывая изложенное, указанный баннер является объявлением, размещенным в непредусмотренном для этих целей месте. 

Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, арендатором земельного участка, на котором располагается строение с вышеуказанным объявлением, является 
ООО «ЕСЕ». 

В этой связи управлением наружной рекламы и информации в адрес владельца земельного участка ООО «ЕСЕ» направлено письмо о необходимости очистить строение от незаконного объявления.

30 Дек 2020 09:07
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×