Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Во время дождей, на протяжении года, топит квартиру с технического этажа. Неоднократно обращались в управляющую компанию. Меры по ремонту крыши не принимались. Прошу государственную жилищную инспекцию Приморского края принять меры к управляющей компании.


Беляев Илья
Сообщение №: 66647
  • Оценка модератора: Положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Длительное неисполнение заявок управляющей компанией
Опубликовано: 28 Мар 2021 18:16
Закрыто: 13 Апр 2021 12:25
Ответственный: ГЖИ Владивостокского ТО

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Ваше обращение рассмотрено.

Предварительной проверкой установлено, что при приемке дома в августе 2019 года было выявлено аварийное состояние кровли дома, которая имела видимые и скрытые повреждения. Конструктивно кровля плоская с кровельным покрытиемиз мембраны, покрытой бетонной стяжкой. Обустроена вентиляция, закрытая бетонными плитами. Кровельное покрытие (стяжка) полностью разрушено. Мембрана под стяжкой имеет многочисленные скрытые повреждения (большое количество протечек на технический этаж). Блоки на вентиляционных каналах частично деформированы, видны расслоения. Частично отсутствую крепления фартуков парапета. Фартуки парапета местами деформированы, не закреплены и не герметичны. На кровле мусор, водостоки заполнены мусором и установлены кустарным способом (без мусороулавливателей). Отделочное покрытие вентиляционных каналов (расположенных на кровле) с многочисленными трещинами и отслоениями. На техническом этаже установлено около 10 ведер и емкостей под местами протечек, во многих местах покрытие стен, потолка и полов влажные от протеканий. В результате, комиссия пришла к выводу, что требуется капитальный ремонт кровли, проведение уборки, полная замена креплений фартуков парапета по всему периметру здания, частичная замена фартуков парапета, проведение ремонта стены технического (лифтового) помещения (расположенного на кровле) с герметизацией примыканий.

С учетом, того что кровля принята в аварийном состоянии, управляющей организацией был приглашен подрядчик для оценки стоимости капитального ремонта.В сентябре 2019 года полученное предложение от ООО «СКиФ-ДВ» было предоставлено председателю совета

многоквартирного дома для оглашения собственникам и принятия решений для организации капитального ремонта.

С учетом захламленности и многочисленных протечек управляющая организация оперативно приступила к отчистке кровли от строительного и прочего мусора, организовала проведение аварийных работы по устранению течей, восстановлению видимых участков повреждений, а также сбор и автоматическую откачку дождевых вод, проникающих на технический этаж.

Данные работы были начаты в 2019 году и окончены в 2020. В рамках данных работ восстановлена герметичность стен и примыканий технического (лифтового) помещения, которое расположено на кровле. При этом 3 сентября 2020 года во время урагана,было частично разрушено металлическое покрытие фартуков парапета кровли (вырвано несколько десятков метров)и в результате произошел залив одной из квартир, расположенных на 16 этаже. В сентябре 2020 году также все восстановительные работы проведены – частично установлено старое металлическое покрытие фартуков парапета и частично новое. Произведено дополнительно укрепление по всему периметру кровли металлических конструкций с герметизацией всех стыков.

По результатам зимнего периода 2020-2021 года в марте-апреле 2021 года проведен осмотр кровли с техническим этажом.Проведены профилактические мероприятия по укреплению поврежденных фартуков парапета кровли и конструкций по сбору воды.

Таким образом, все мероприятия, относящиеся к текущему ремонту, проведены в полном объеме. Проведение капитального ремонта без решения собственников не представляется возможным в силу отсутствия у управляющей организации средств и полномочий на данные работы.На текущий момент,решений собственников о порядке проведения капитального ремонта кровли в управляющую организацию не поступало, при этом стоит отметить, что необходимо срочное его проведение.

13 Апр 2021 12:25

Прикрепленные файлы:
2021.04.05 - ГЖИ кровля на Пихтовой 21Б.pdf 493,3 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×