Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

28 декабря рядом с домом по ул. Свердлова 18 неизвестными лицами осуществлялась вырубка «живых» деревьев под предлогом того, что это мертвые и аварийные деревья из-за прошедшего ледяного дождя.

Указанные лица представились сотрудниками управляющей компанией «УК Трудовое» и что якобы вырубка осуществляется по просьбе жильцов.


Обращаю внимание, что на просьбу предоставить какие-либо документы на вырубку - был получен отказ, также как и на просьбу показать документы удостоверяющие личность.


Также сообщаю, что общих собраний или коллективных обращений по вопросу вырубки деревьев со стороны жителей дома по ул. Свердлова 18 не поступало.


Считаю, что незаконными действиями нанесён значительный урон природе на территории наших домов (по ул. Свердлова), особенно учитывая, что данные действия были направлены не на санитарную обработку или опил сломанных веток, а на полное уничтожение деревьев, которые не представляли угрозу прохожим и жильцам близлежащих домов.

Так же полагаю, что выбор «живых» и «мертвых» деревьев осуществлялся путём оценочного суждения сотрудницы «УК Трудовое» не обладавшей специальных познаний для данной деятельности.

Телефонные звонки в ОМС сводились к просьбе написать обращение в органы для проведения соответствующей проверки и принятия мер.

Прошу провести проверку по указанным фактам и привлечь виновных лиц к ответственности, а также восстановить численность деревьев на указанном участке силами «УК Трудовое» или органами Администрации г. Владивостока.


Зорновщиков Родион
Сообщение №: 66334
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Нарушение экологической безопасности
Опубликовано: 30 Дек 2020 10:23
Закрыто: 18 Янв 2021 12:27

Ответственный Управление охраны окружающей среды и природопользования г.Владивосток

Уважаемый Родион Владимирович!

Ваше обращение по вопросу уничтожения зеленых насаждений в районе дома № 18 по ул. Свердлова в г. Владивостоке внимательно рассмотрено. По существу обращения сообщаем следующее.

В результате прошедшего 19-20 ноября 2020 снежного циклона на территории Владивостокского городского округа был причинен ущерб более 70% произраставшим деревьям.

Зеленые насаждения в результате сильного обледенения были обломаны как на городских территориях, так и на территориях, находящихся в пользовании третьих лиц.

В соответствии с муниципальным правовым актом г. Владивостока                         от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа», собственники (владельцы, пользователи, арендаторы) земельных участков, на которых расположены зеленые насаждения, а так же на прилегающей территории, обязаны осуществлять контроль за их состоянием, не допускать незаконных действий или бездействия, способных привести к повреждению и (или) уничтожению зеленых насаждений, обеспечивать квалифицированный уход за зелеными насаждениями в соответствии с агротехническими требованиями, своевременную уборку сухостойных и аварийных деревьев, вырезку сухих и поломанных сучьев, лечение ран, дупел, механических повреждений.

В случае обнаружения аварийных деревьев, угрожающих жизни и имуществу граждан, необходимо уведомить о причине и месте аварийной ситуации управление охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока  (далее - УООСиП) по адресу электронной почты priroda@vlc.ru или по телефонам 8 (423) 26-14-264, 8 (423) 26-14-283. 

Затем в течение трех рабочих дней представить в УООСиП документы, подтверждающие факт сноса зеленых насаждений.

В УООСиП необходимые документы с фото фиксацией аварийности зеленых насаждений по вышеуказанному адресу не поступали.

При обследовании 18.01.2021 специалистами  УООСиП указанной территории были  обнаружены следы спиливания деревьев.

УООСиП разрешительные документы на снос зеленых насаждений по вышеуказанному адресу не выдавало, заявления о выдачи разрешительных документов в УООСиП не поступало.

В настоящее время УООСиП подготавливаются материалы по факту несанкционированного уничтожения зеленых насаждений в УМВД России по г. Владивостоку для проведения проверки, установления виновных лиц и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

18 Янв 2021 12:26
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×