Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прикормлены голуби из окон.

В результате обгажены карнизы, фасад, окна. Невозможно летом окна открыть, летят перья и помет птиц. Стая огромная, очень шумная.


Ольга
Сообщение №: 65950
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Отлично
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирных домов
Опубликовано: 07 Дек 2020 16:15
Закрыто: 17 Дек 2020 16:07

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Ваше обращение рассмотрено в администрации города.

 По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее.

По информации, размещенной в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края), управление многоквартирным домом № 52 по ул. Карбышева в городе Владивостоке осуществляет ООО Управляющая компания «Примсервис». 

Фасад здания как ограждающая несущая конструкция дома является общим имуществом в многоквартирном доме. Об этом свидетельствуют соответствующие нормы, закрепленные в п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 244 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491.

В соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ, органом управления многоквартирного дома является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принятие решений  по содержанию общего имущества относится к компетенции общего собрания.

Таким образом, все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома, должны решаться исключительно на общем собрании собственников, с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета.

Coглacнo п. 10 Πpaвил, oбщee имyщecтвo дoлжнo coдepжaтьcя в cooтвeтcтвии c тpeбoвaниями зaкoнoдaтeльcтвa PФ (в т. ч. o caнитapнo-эпидeмиoлoгичecкoм блaгoпoлyчии нaceлeния, тexничecкoм peгyлиpoвaнии, зaщитe пpaв пoтpeбитeлeй) в cocтoянии, oбecпeчивaющeм бeзoпacнocть для жизни и здopoвья гpaждaн, coблюдeниe пpaв и зaкoнныx интepecoв coбcтвeнникoв пoмeщeний, a тaкжe иныx лиц.

Согласно п. 16 надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора о содержании и ремонте общего имущества с лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы

В договоре управления многоквартирным домом должен содержаться перечень работ и услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня.

Постановлением Правительства  Российской Федерации от 3 апреля 2013г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме,  и порядке их оказания и выполнения»  не предусмотрены работы по очистке фасада от экскрементов голубей.

Поэтому, для организации  управляющей компанией работ по очистке фасада от экскрементов голубей, Вам необходимо принять решение  о производстве  работ на общем собрании.

По информации, предоставленной  управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока,  сообщаем, что в соответствии со ст. 6 Закона № 52-ФЗ «О животном мире» регулирование численности объектов животного мира относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. 

Органы местного самоуправления данными полномочиями не наделены. Следовательно, вопросы регулирования численности голубей не входят в компетенцию администрации г. Владивостока

В соответствии с Положением о Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края (далее – Министерство), утвержденным постановлением Администрации Приморского края от 01.11.2019 № 713-па, осуществление полномочий по регулированию численности объектов животного мира на территории Приморского краявходит в компетенцию Министерства.

Таким образом, по вопросу регулирования численности объектов  животного мира (голубей)  Вы можете обратиться в  Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.

17 Дек 2020 16:07
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×