Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Разрушается единственная лестница к дому.  Альтернативного пути нет - автомобильная дорога без тротуара и очень опасный закрытый поворот. Летом получила отказ от городской администрации в ремонте лестницы, денег не нашлось. Сейчас, замой, после ледяного дождя и в результате устранения его последствий от части ступенек лестницы осталась обсыпающаяся щебенка. Длина лестницы - 50 ступенек, крошатся они на самом верху. В добавок ко всему освещения на ней нет. Ходить страшно.


Ольга
Сообщение №: 65947
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Неудовлетворительно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 07 Дек 2020 16:10
Закрыто: 31 Дек 2020 11:22

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Ольга!

Ваше обращение по вопросу ремонта лестницы, направленное на портал «Сделай Приморье Лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства.

В настоящее время, в связи с наступлением постоянных отрицательных температур наружного воздуха, завершен сезон ремонтных работ.

По возможности, при условии достаточного финансирования, мероприятия по ремонту лестницы, проходящей в районе дома № 52 по 
ул. Карбышева, будут выполнены в 2021 году.

Сообщаем, что в существующей застройке тротуар вдоль дороги в районе дома № 52 по ул. Карбышева не предусмотрен, его устройство в существующих границах не представляется возможным, т.к. приведет к сужению проезжей части и затруднению проезда транспорта, в том числе, специального при возникновении экстренной ситуации. 

Также сообщаем, что Правила дорожного движения РФ допускают при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а так же в случае невозможности двигаться по ним, движение пешеходов  в соответствии с п. 4.1 Правил дорожного движения РФ по краю проезжей части, навстречу движущемуся транспорту.

Согласно информации управления по вопросам топливно-энергетического комплекса по вопросу освещения лестницы от дома № 52 до дома № 50 по ул. Карбышева сообщаем.

Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.rosreestr.ru вышеуказанная лестница расположена на земельных участках с кадастровыми номерами:

- 25:28:040006:20457 – находящегося в общедолевой собственности собственников дома № 52 по ул. Карбышева,

- 25:28:040006:721 – находящегося в общедолевой собственности собственников дома № 50 по ул. Карбышева, и частично на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена.

В соответствии с п. 4 ч. 2 статьи 45.1 Федерального закона от 06.10.2003 
№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления относится утверждение Правил благоустройства территории муниципального образования, которые могут регулировать вопросы организации освещения территории муниципального образования, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений.

Согласно п. 5.10.1 муниципального правового акта города Владивостока от 15.08.2008 № 45-МПА обязанность по освещению территорий жилых кварталов, микрорайонов, жилых домов, территорий промышленных и коммунальных организаций, а также арки входов в многоквартирные дома возлагается на их собственников или уполномоченных собственником лиц либо на организации, осуществившие строительство уличного освещения.

В соответствии со статьями 36 и 39 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники МКД № 50 и № 52 по ул. Карбышева на общем собрании жильцов могут решить вопрос по дополнительному строительству объектов наружного освещения на придомовой территории, оформив свое решение протоколами общего собрания, и поручив управляющей компании организацию и выполнение данных работ.

Таким образом, освещение придомовой территории, земельный участок которой сформирован и зарегистрирован в государственном кадастровом учете, как общедолевая собственность собственников МКД, производится за счет собственников МКД.

31 Дек 2020 11:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×