Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неработающее наружное освещение Решение подтверждено

Полностью отсутс твует освещение во дворе жилого дома Находкинский проспект 100.


Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 65840
  • Оценка модератора: Положительно
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неработающее наружное освещение
Опубликовано: 06 Дек 2020 17:22
На доработке: 15 Дек 2020 16:24
Закрыто: 21 Дек 2020 10:18

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир Александрович! Ваше обращение повторно рассмотрено в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа. Полномочия органов местного самоуправления, связанные с организацией освещения улиц, исключены из с.16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”. В соответствии с действующим законодательством физические, юридические лица, собственники территорий обеспечивают их содержание, в т.ч. наружного освещения, за счет собственных средств. Повторно сообщаем, что решение вопроса в части обустройства уличным освещением по данному адресу может быть принято собственниками помещений МКД на общем собрании путем голосования за проведение работ по установке светильников уличного освещения на фасаде жилого дома.

21 Дек 2020 10:18

Катин Владимир Александрович

Согласно Жилищному Кодексу Российской Федерации ответственность за свет внутри жилых зданий и на придомовой территории лежит на управляющей компании, с которой жильцы заключили договор. Согласно ФЗ № 131 ответственность за освещённость улиц, дорог и дворов несут органы местного самоуправления.  Посетите данный двор, в нем 10 домов, освещение во дворе отсутствует полностью, в том числе и на расположенных во дворе двух площадок для приема ТБО. Поэтому прошу обозначить сроки организации освещения двора.

15 Дек 2020 15:25

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир! 

Ваше обращение на портал Приморского края “Сделай Приморье Лучше” рассмотрено в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа. Наружное освещение по адресу Находкинский проспект, д. 100  г. Находка в муниципальной собственности отсутствует. Назначение данной воздушной линии электропередач - транспортировка электрической энергии к жилым домам, собственником которой является ООО “Территориальная сетевая компания”, не имеющая отношения к уличному освещению. Решение вопроса в части обустройства уличным освещением по данному адресу может быть принято собственниками помещений на общем собрании путем голосования за проведение таких работ, а именно: установка светильников уличного освещения на фасаде жилых домов с подключением светильников к общедомовым приборам учета расхода электрической энергии, т.к. данная территория непосредственно служит для прохода и проезда по придомовой территории собственников помещений.

12 Дек 2020 15:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×