Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Улица Гоголевская, являясь основным въездом в город со стороны Находки и одной из главных улиц города Партизанска, на участке от съезда на улицу Зарудничную до перекрестка с улицей Московской совершенно не имеет тротуара для безопасного передвижения пешеходов. Есть только обочины разной ширины. Люди ежедневно подвергаются риску наезда автотранспорта


Фатеев Роман
Сообщение №: 65784
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Удовлетворительно
  • Городской округ: г. Партизанск
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 05 Дек 2020 00:10
На доработке: 10 Дек 2020 10:35
Закрыто: 11 Дек 2020 10:09

Ответственный Администрация городского округа Партизанск

Что касается тротуара по ул.Гоголевская, то ремонт данной дороги с обустройством тротуара запланирован на 2021-2022 г.г.

11 Дек 2020 10:08

Фатеев Роман

Вопрос был не про улицу Зарудничную, а про улицу Гоголевскую. Улица Гоголевская, на которой отсутствуют тротуары, не является дорогой пятой категории с грунтовым покрытием, как явствует из ответа на обращение. Это асфальтированная дорога с двухполосным движением и нанесённой дорожной разметкой. Более того, это основной въезд в Партизанск  из других населенных пунктов. По какой причине эта дорога не оборудована тротуаром для безопасного следования пешеходов хотя бы с одной стороны ?

09 Дек 2020 20:09

Ответственный Администрация городского округа Партизанск

Добрый день! Данная дорога является дорогой c низкой интенсивностью движения пятой категории с грунтовым покрытием, используется как проезд к жилой застройке частного сектора и подъезда к промышленным предприятиям.

Устройство тротуаров в Партизанском городском округе  регламентируется, нормативами градостроительного  проектирования Партизанского городского округа, СП 42.13330.2016. Свод правил. Градостроительство». Работы по устройству тротуаров могут быть выполнены только при реконструкции. Согласно схемы организации дорожного движения Партизанского городского округа  реконструкция автомобильной дороги по ул.Зарудничная не предусмотрена, учитывая минимальную загруженность данного проезда. 

В соответствии  с п.4.1 Правил дорожного движения - пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

 Ваш вопрос будет  рассмотрен и включен в план работ по содержанию автомобильных дорог только в части приведения в нормативное состояние обочин автомобильной дороги  по ул.Зарудничная.

Спасибо за обращение.

08 Дек 2020 15:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×