Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неработающее наружное освещение Решение подтверждено

Не работает освещение придомовой территории, детской площадки, участка подъездной дороги, хотя мачты и люстры освещения имеются, электросеть также в наличии есть


Фатеев Роман
Сообщение №: 65783
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Неудовлетворительно
  • Городской округ: г. Партизанск
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неработающее наружное освещение
Опубликовано: 04 Дек 2020 23:46
На доработке: 10 Дек 2020 14:36
Закрыто: 14 Дек 2020 10:34

Ответственный Администрация городского округа Партизанск

Добрый день! Статьей 83 Бюджетного Кодекса Российской Федерации определено выделение  бюджетных  ассигнований  на  принятие  новых видов расходных обязательств или увеличение бюджетных ассигнований на исполнение существующих видов расходных обязательств, которое может осуществляться только с начала  очередного финансового года при условии включения соответствующих бюджетных ассигнований в решение о  бюджете, либо в текущем финансовом году после внесения  соответствующих  изменений в решение о бюджете при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета.  

Учитывая отсутствие источников дополнительных доходов и невозможность сокращения бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета в связи с социальной направленностью, учитывая то обстоятельство, что бюджет Партизанского городского округа является дотационным более, чем на 75 %, возможность проведения мероприятий по ремонту освещения по ул.Герцена – ул.Гоголевская в 2020 году не представляется возможным и будет рассмотрена при условии утверждения бюджетных ассигнований Думой Партизанского городского округа по соответствующим статьям расходов. Спасибо за обращение.

14 Дек 2020 10:33

Фатеев Роман

Добрый день ! По какой причине ваш муниципальный контракт на освещение улиц города противоречит нормативным актам федерального уровня действия, например письму  Минстроя России от 18.09.2017 № 33418-АЧ/04 «Об организации ремонта уличного (дворового) освещения» где сказано, что в соответствии с п. 19 ч. 1 и ч. 3 ст. 14 и п. 25 ч. 1 ст. 16 Закона о местном самоуправлении к вопросам местного значения городского, сельского поселения, городского округа отнесена организация благоустройства территории городского, сельского поселения, городского округа (в частности, освещения улиц) ?  В связи с этим организация и ремонт уличного (дворового) освещения относится к компетенции органов местного самоуправления. Тем более, что столбы освещения и светильники уже имеются. Вопрос в том, чтобы проверить исправность электросети и установить хотя бы экономичные светодиодные фонари ?

10 Дек 2020 13:12

Ответственный Администрация городского округа Партизанск

Добрый день. В рамках муниципального контракта "Содержание сетей уличного освещения" ул. Герцена в г.Партизанске не стоит в списке улиц по обслуживанию сетей уличного освещения. Мероприятия по содержанию автомобильных дорог местного значения  Партизанского городского округа проводятся  в рамках выделенных бюджетных средств по муниципальной программе «Дорожная деятельность и благоустройство ПГО на 2017-2021 годы». Вопрос по возможности освещения автомобильной дороги по ул.Герцена будет рассмотрен в 2021 году. По освещению придомовой территории и детской площадки возле дома 88 по ул.Герцена необходимо обратиться в управляющую компанию ООО "Сица". Спасибо за обращение.

08 Дек 2020 12:01
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×