Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Отстутствуют мусорные площадки для КГМ, УК «ККУ» вопрос установки контейнерной площадки решить не может по какой то причине. Весь кгм складируется у подъездов


Валерия Базылева
Сообщение №: 65763
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Контейнерные площадки
Опубликовано: 17 Дек 2020 15:17
Закрыто: 28 Дек 2020 10:29

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

По результатам рассмотрения Вашего обращения, поступившего через портал «Сделай Приморье лучше», по вопросу устройства контейнерной площадки в районе многоквартирного дома (далее – МКД) № 7 по ул. Кизлярской, сообщаем следующее.

Собственники жилых помещений МКД № 7 по ул. Кизлярской заключили договор на управление многоквартирным домом с ООО «Управляющая компания «Комплекс коммунальных услуг» на оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме. 

Согласно п. 7 Постановления Администрации Приморского края 
от 07.11.2017 № 438-па «Об утверждении Порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Приморского края» (далее - Постановление), накопление твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Приморского края осуществляется в контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах (при наличии соответствующей внутридомовой инженерной системы).

Согласно п. 48,49 Постановления, складирование крупногабаритных отходов (КГО) осуществляется: в бункеры, расположенные на контейнерных площадках; на специальных площадках для складирования КГО; путем доставки КГО на площадку их складирования.

Месторасположение специальных площадок для складирования КГО и места складирования КГО обозначаются в схеме размещения мест (площадок) накопления ТКО, определяемой органами местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством.

Пунктом 2 Постановления администрации г. Владивостока от 03.10.2019 № 3525 «Об организации деятельности по созданию и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, определению схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО, формированию и ведению реестра мест (площадок) накопления ТКО на территории Владивостокского городского округа» определено, что полномочия администрации города Владивостока по согласованию создания мест (площадок) накопления ТКО на территории Владивостокского городского округа в случаях, когда обязанность по созданию мест (площадок) накопления ТКО лежит на других лицах, осуществляет управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока (далее – УООСиП), на основании письменной заявки, форма которой устанавливается уполномоченным органом. 

Порядок создания мест (площадок) накопления ТКО установлен Постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра». 

Для согласования создания такого места (площадки) лицу, осуществляющему управление данным домом, необходимо подать заявку по установленной форме в администрацию г. Владивостока (УООСиП).

Управлением содержания жилищного фонда в адрес ООО «Управляющая компания «Комплекс коммунальных услуг» направлено письмо о необходимости во избежание образования несанкционированных свалок, решить вопрос с оборудованием места для накопления КГО, согласовав место его установки с уполномоченными органами.

28 Дек 2020 10:28
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×