Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Разрушен тротуар у подъезда №2


Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 65673
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 03 Дек 2020 17:44
На доработке: 17 Дек 2020 12:09
Закрыто: 19 Янв 2021 13:55

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир! 

Ваше обращение на портал Приморского края “Сделай Приморье Лучше” рассмотрено в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа.

В силу части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. 

Если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, собственники помещений в многоквартирном доме вправе владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме.

При определении пределов правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по владению и пользованию земельным участком необходимо руководствоваться указанной нормой закона.

На основании вышеизложенного считаем, что данный вопрос не относится к компетенции органов местного самоуправления.

19 Янв 2021 13:55

Катин Владимир Александрович

ст.39 Жилищного кодекса РФ и п.2 Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства за номером 491 от 13.08.06.

 — ограждающие или ограждающие и одновременно несущие элементы конструкции многоквартирного дома относят к общему имуществу жильцов. Это значит, что в список общедомового имущества также включаются:

  • Фундамент плиты крыльца;
  • Козырек в виде плиты перекрытия;
  • Стены, ступеньки, перила, двери с лестничной клетки многоквартирного дома.

Площадка перед подъездом в данный список не входит. Данную площадку можно считать общедомовым имуществом в случае когда данная территория занесена в технический паспорт жилого дома.  Поэтому ремонт данных участков должен проводиться силами муниципалитета.

17 Дек 2020 11:19

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир! 

Ваше обращение на портал Приморского края “Сделай Приморье Лучше” рассмотрено в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа (далее - управление ЖКХ). Согласно статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники помещений в многоквартирном доме (далее - МКД) должны финансировать процесс облагораживания дворовой территории. Оплата работ по асфальтированию придомовой территории производится за счет собственников, которые путем принятия решения на общем собрании должны принять решение о формировании специального фонда для этой цели, ежемесячно собирая взносы. Кроме того, на территории Находкинского городского округа действует продпрограмма “Благоустройство территорий, детских и спортивных площадок Находкинского городского округа” на 2019-2024 годы, в которой жители дома могут принять участие. Заявки на участие в отборе дворовых территорий МКД и включения в адресный перечень подпрограммных мероприятий по благоустройству территорий, оборудованию детских и спортивных площадок на 2021 год управление ЖКХ принимало в установленный период с 13.07.2020 по 13.08.2020. В случае продления подпрограммы “Благоустройство территорий, детских и спортивных площадок Находкинского городского округа” на 2019-2024 годы и выделения средств из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований Приморского края на поддержку муниципальных программ по благоустройству территорий муниципальных образований Приморского края собственники дома могут подать заявку в последующие годы по одному их направлений: асфальтирование придомовой территории; оборудование детской или спортивной площадки.

12 Дек 2020 15:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×