Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение окружающей среды  Решение подтверждено

Здравствуйте! Мы, жители посёлка Зима Южная надеждинского района, недоумеваем и просим ответа официальных представителей относительно ввоза и планируемой утилизации ядохимикатов из Амурской области. Ответьте, действительно ли ядохимикаты уже транспортированы в Приморский край и находятся здесь? Не начиналась ли ещё их утилизация методом сжигания?

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Елизавета
Сообщение №: 65660
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Район: Надеждинский
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 20 Окт 2021 13:04
Крайний срок:  19 Ноя 2021 13:04
Закрыто:  26 Окт 2021 15:20

Модератор Модератор

Это сообщение было закрыто автоматически
16 Ноя 2021 05:00

Ответственный Администрация Надеждинского района

Добрый день! Как пояснили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, действительно, 100 тонн отходов из 900 прибыли в край до того, как власти об этом узнали. В связи с действующим законодательством, власти региона не ставятся в известность о перемещении из одного субъекта в другой подобных отходов. Сейчас они находятся на закрытой площадке компании в закрытых мешках. В настоящее время каких либо действий с отходами не производится, идет работа по отмене решения о доставке и переработке на территории Приморья, в частности, признания недействительным контракта на утилизацию.

Кроме этого, Росприроднадзор возбудил административное дело, взяты пробы доставленного материала, проводятся экспертизы. Также юрлицу вынесено два предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в части охраны атмосферного воздуха, и транспортировки отходов.

О данной ситуации доложено в Минприроды России, Росприроднадзор и данные решения об утилизации отходов в Приморье подлежат отмене.

26 Окт 2021 15:20
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×