Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Прошу установить знак “Остановка фур ЗАПРЕЩЕНА” в районе дома 76 по ул. Верхнепортовая в городе Владивостоке. Начиная от автобусной остановке "Казанских храм" и заканчивая третьим поворотом на ул. Верхнепортовая всегда стоят большегрузы, что затрудняет безопасный выезд с придомовой территории. Стоянка обычных автомобилей и скорых не мешает, а фуры перегораживают весь обзор. Либо предусмотреть данным автомобилям альтернативную стоянку.


Козырь Мария
Сообщение №: 65656
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги регионального и межмуниципального значения, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 03 Дек 2020 15:04
Закрыто: 19 Дек 2020 10:17

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Мария!

Ваше обращение, повторно направленное на портал «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По вопросу запрета стоянки транспортных средств в районе дома № 76 ул. Верхнепортовой путем установки запрещающих дорожных знаков сообщаем, что в настоящее время данные мероприятия не планируются, поскольку запрет остановки и стоянки в указанных местах регламентируется Правилами дорожного движения РФ.

В соответствии с главой 12 «Остановка и стоянка» ПДД РФ запрещается остановка и стоянка транспортных средств в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Вышеуказанные требования действуют независимо от того установлены запрещающие знаки или нет.

Так, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле в соответствии с частью 4 статьи 12.19 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. 

При этом администрация города Владивостока, как орган местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством не наделена полномочиями по принятию мер в отношении водителей транспортных средств, совершающих указанное выше правонарушение. 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресечение административных правонарушений и осуществление производства по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции, является обязанностью полиции.

Таким образом, при наличии конкретных фактов правонарушений заявитель может самостоятельно обращаться с информацией о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения).

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» и частью 4 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение направлено в УМВД России по городу Владивостоку для рассмотрения и принятия мер в соответствии с компетенцией органов внутренних дел, а также ответа заявителю.

Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни города.

19 Дек 2020 10:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×