Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По адресу г. Владивосток, ул луговая 85 а постоянно лежит гора мусора(много шин и кортонных коробок, днём бегают крысы, особенно вечером их много, пишят и прыгают в шинах). Потравить крыс не могут, потому что, нет контейнерной площадки . Нужно заменить полностью мусорный угол,т.е. Контейнерную площадку, с заменой контейнерами.


Сергеевна Елена
Сообщение №: 65640
  • Оценка модератора: Отрицательно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Контейнерные площадки
Опубликовано: 03 Дек 2020 11:10
Закрыто: 08 Дек 2020 11:02

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Ваше обращение рассмотрено.

Сообщаем, что по всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) необходимо обращаться непосредственно в КГУП «Приморский экологический оператор» - поставщику, оказывающему коммунальную услугу,  в офис компании по адресу - г. Владивосток, 
ул. Тухачевского, 48А, а также по адресам электронной почты e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почта: operator1@spzv.ru.

Согласно п. 14.14. Соглашения, КГУП «Приморский экологический оператор» обязан рассматривать обращения потребителей услуг в сфере обращения с ТКО и отходами, принимать по ним решения в пределах своей компетенции в установленные в соответствии с указанными в заявке на конкурсный отбор Регионального оператора по критерию «оперативность» сроками.

Таким образом, в настоящее время в полномочия органов местного самоуправления вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами - накопление, в том числе раздельное накопление, сбор, транспортирование ТКО,  не входит.

Обязанность по созданию и содержанию места (площадки) накопления ТКО, образующихся от собственников и жильцов МКД (в том числе вопрос переноса контейнерной площадки), лежит на собственниках помещений  домов, для которых предназначена указанная контейнерная площадка или лицах, осуществляющих управление МКД.

При эксплуатации жилых домов и жилых помещений необходимо проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания, по уничтожению насекомых и грызунов (дезинсекция и дератизация), предусмотренные СанПин 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», утвержденных Постановлением главного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64. 

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований указанного СанПин относиться к компетенции управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Как правило, согласно договору, заключенному управляющими организациями, проведение дезинсекционных мероприятий производится по мере необходимости. Дополнительная дезинсекция проводится по мере необходимости - по заявкам жильцов. 

Представителям ООО «Управляющая компания Ленинского района» рекомендовано усилить контроль за уборкой вокруг объекта накопления, при необходимости  (переполнении контейнеров) осуществлять пакетирование ТКО. В обязательном порядке информировать КГУП ПЭО (по фактам не вывоза мусора).

08 Дек 2020 11:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×