Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Аварийные деревья Решение подтверждено

Детская площадка Марченко 15. Аварийные деревья. Угроза падения на людей. Упавшие ветки представляют опасность для детей.


Вячеслав Козаренко
Сообщение №: 65574
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Аварийные деревья
Опубликовано: 06 Дек 2020 13:52
Закрыто: 28 Дек 2020 15:20

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

По результатам рассмотрения Вашего обращения, направленного в адрес администрации города Владивостока по вопросу уборки деревьев с детской площадки у многоквартирного дома № 15 по ул. Марченко в городе Владивостоке, сообщаем следующее.

Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru земельный участок под многоквартирным домом № 15 по ул. Марченко не сформирован и не поставлен на кадастровый учет.

Согласно п.п. 11.2.1. «Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа» муниципального правового акта города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, собственники частных жилых домов должны принимать меры для сохранения объектов благоустройства и обязаны осуществлять своевременную и качественную организацию уборки принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании земельных участков в установленных границах, а также прилегающей территории, обеспечивать вывоз отходов.

Организация уборки не закрепленных за физическими и юридическими лицами территорий общего пользования осуществляется за счет средств бюджета Владивостокского городского округа.

Уборка и содержание придомовых территорий производятся на основании требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных  постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170.

Согласно п. 15 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ         от 13.08.2006 № 491, в состав услуг и работ (оказываемых управляющей, обслуживающей компанией, ТСЖ) не входят: уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества. 

По информации, предоставленной ООО Управляющая компания «Пегас» упавшие деревья на придомовую территорию многоквартирного дома № 15 по ул. Марченко в городе Владивостоке в пределах зоны ответственности управляющей компании убраны, обломанные ветки деревьев, свисающие на детскую площадку, спилены, все сложено в стороне и готово к транспортировке. 

Дополнительно сообщаем, в случае наличия фактов неисполнения управляющей организацией условий договора управления собственники вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ по Приморскому краю г. Владивосток, ул. Алеутская, д.45-а) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации.

28 Дек 2020 15:19
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×