Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ул Гагарина 7 А, в парке не предусмотрены условия для перемещения маломобильных граждан и граждан с ограниченными возможностями

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 65562
  • Оценка модератора: Устранено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 02 Дек 2020 18:57
Крайний срок: 21 Янв 2021 18:57
На доработке: 14 Дек 2020 11:20
Закрыто: 28 Дек 2020 20:16

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир Александрович! Ваше обращение на портал Приморского края “Сделай Приморье Лучше” повторно рассмотрено в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа. Информация, предоставленная в предыдущем ответе на Ваше обращение, не несет смысла о недоступности/ограничении общественного пространства, а так же дискредитации различных групп населения, а отражает проектные решения, реализованные на этапе благоустройства объекта. Повторно сообщаем, что в данном проекте учтены мероприятия для маломобильных групп населения. Также в дальнейшем будет рассмотрена техническая возможность обустройства пандусами пешеходных связей парка для осуществления дополнительных мероприятий, обеспечивающих пространственную доступность для маломобильных групп населения.

28 Дек 2020 20:16

Катин Владимир Александрович

Из ответа стало понятно что общественное пространство созданное в городе оказывается не для всех категорий граждан.  Для людей не имеющих физических ограничений есть отдельный вход и часть территории с пешеходными дорожками, людям с ограниченными возможностями там не место? А для каких категорий граждан есть еще ограничения, по расовым, религиозным или еще каким?  Прежде чем давать такие ответы вспомните Федеральным закон от 03.05.2012 № 46-ФЗ Российской Федерацией ратифицирована Конвенция ООН о правах инвалидов, которая подлежит обязательному применению. Конвенцией инвалиды наделены возможностью вести независимый образ жизни и всесторонне участвовать во всех аспектах жизни. С момента ратификации Россия обязана принять надлежащие меры для обеспечения инвалидам доступа наравне с другими к физическому окружению, к транспорту, а также к другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения. Вспомните ежегодное послание к президента к Федеральному собранию о важнейших задачах всех органов власти и общества в целом полноценная реализация государственной программы «Доступная среда». На сегодняшний день в парке четыре входа, их входами стыдно назвать, ни на одном их них не написано для кого этот вход, на них в принципе вообще ни чего не написано, парк это или режимное заведение за забором.  Прошу пересмотреть ваш ответ и сделать территорию парка доступной для всех категорий граждан.

12 Дек 2020 18:54

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир! 

Ваше обращение на портал Приморского края “Сделай Приморье Лучше” рассмотрено в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа. Работы по благоустройству городского парка культуры и отдыха выполнялись в соответствии с проектной документацией, разработанной ООО «Оптимист». Проектными решениями предусмотрено наличие двух основных входных групп на территорию (со стороны улицы Гагарина, со стороны Находкинского проспекта). Отраженная в Вашем обращении входная группа (со стороны Находкинского проспекта) не предназначена для маломобильных групп населения, вход для данных граждан осуществляется со стороны улицы Гагарина и обеспечивает свободный доступ к основной территории парка. Также информируем Вас, что на территории городского парка культуры и отдыха предусмотрены следующие необходимые мероприятия для маломобильных групп населения: ширина пешеходного пути с учетом встречного движения инвалидов на креслах-колясках более 2,0 м, покрытие пешеходных дорожек, тротуаров из твердых материалов, малые архитектурные формы, применяемые для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата (скамьи с опорой для спины), а также установлен игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями.

11 Дек 2020 15:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×