Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Бокситогорская 16, площадка для приема тбо в ненадлежащем состоянии, ограждение разрушенно, площадка для приема кбо отсутствует.  Прилегает к забору школы 25 между двух входов. Предлагаю перенести площадку в другое место, нельзя что бы дети с утра идя в школу  созерцали остатки жизнедеятельности. Детям необходимы позитивные картинки и эмоции. Каких людей мы воспитаем в будущем если путь в место где детей учат всему что они должны использовать во взрослой жизни, на благо общесва, пролегает через помойку?


Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 65555
  • Оценка модератора: Частично положительно
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирных домов
Опубликовано: 02 Дек 2020 18:27
На доработке: 17 Дек 2020 12:20
Закрыто: 22 Дек 2020 23:24

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир Александрович!

Ваше обращение на информационный портал Приморского края «Сделай Приморье Лучше» повторно рассмотрено в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа. Контейнерная площадка, расположенная возле многоквартирного дома № 16 по ул. Бокситогорская обслуживается управляющей организацией ООО «Сегмент». В соответствии с п. 26.1 постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок входят в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и, соответственно, должны выполняться управляющей компанией, ТСЖ, ЖСК или иным специализированным потребительским кооперативом, в зависимости от выбранного и реализованного способа управления многоквартирным домом.      

В адрес управляющей компании ООО «Сегмент» было направлено рекомендательное письмо о необходимости безотлагательного рассмотрения вопроса по ликвидации существующего места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, расположенного в районе дома № 16 по ул. Бокситогорская в г. Находка, и организации места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, отвечающего всем требованиям законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами, охраны окружающей среды и обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения и соответствующего правилам обустройства территории Находкинского городского округа.

22 Дек 2020 23:23

Катин Владимир Александрович

Ранее собственник земли создавал и содержал контейнерную площадку, на которой накапливались ТКО, а региональный оператор собирал мусор в мусоровозы и с этого момента отвечал за их транспортировку, сортировку, обезвреживание, утилизацию и захоронение. ПП РФ № 1572 изменило данную схему, признав утратившим силу ч. III типового договора с регоператором, утверждённого ПП РФ № 1156, где была прописана ответственность собственника земли за контейнерные площадки, размещённые на неоформленных участках (пп. «б» п. 5 ПП РФ № 1572). С 27 декабря 2018 года за такие места для накопления ТКО отвечает орган местного самоуправления.

16 Дек 2020 17:59

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир! 

Ваше обращение на портал Приморского края “Сделай Приморье Лучше” рассмотрено в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа. Контейнерная площадка, расположенная возле МКД №16 по ул.Бокситогорская  в г.Находка обслуживается управляющей организацией ООО “Сегмент". Согласно информации, предоставленной данной управляющей организацией, по состоянию на 10.12.2020 подрядчиком КГУП “Приморский экологический оператор” совместно с управляющей организацией твердые бытовые отходы, а так же строительный мусор и коробки с площадки вывезены. Фото прилагаем.

Для рассмотрения вопроса и принятия решения о выполнении работ по ремонту ограждения контейнерной площадки, жильцам дома №16 по ул.Бокситогорская необходимо инициировать проведение собрания собственников помещений в МКД, поскольку, согласно статьи 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в МКД является органом управления МКД. Протоком необходимо направить в управляющую организацию. На данный момент обращений от собственников данного МКД по вопросу ремонта ограждения контейнерной площадки в управляющую организацию не поступало. Обслуживание дома выполняется управляющей организацией в необходимых объемах в соответствии с договором.

15 Дек 2020 11:33
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×