Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день.

Жители микр. Снеговой Пади просят вас оказать содействие в проблеме нашего района. Проблема связана с дорогой, идущей от ТЦ Снеговая Падь к домам № 25,27,29 по ул. Анны Щетининой. Эта дорога представляет собой крутой склон без ограждения, без тротуаров, без освещения, с резкими обрывами, упирающимися в территорию детской игровой площадки. Дорога является единственной, по которой можно дойти до ТЦ от этих домов. Для людей данная дорога представляет большую опасность, особенно для детей, так как есть большая вероятность быть сбитыми в темно время суток большим потоком автомобилей, проезжающих по этой дороге. Существует опасность и для детей, играющих на детской площадке под склоном, который не имеет ограждающих элементов. А сейчас ситуация стала еще острее, так как дорога покрыта толстым слоем льда из-за прошедшего ледяного дождя. 

Просим вас обратить внимание на эту дорогу и принять меры:

произвести очистку ледяного наката,

включить в план ремонта и содержания на следующий год - установить ограждающие элементы, освещение и произвести асфальтирование.


Бакушкина Светлана
Сообщение №: 65529
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 12 Дек 2020 16:31
Закрыто: 30 Дек 2020 09:27

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока


Уважаемая Светлана!

Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

Сообщаем, что, к сожалению, управлением дорог и благоустройства мероприятия по строительству дороги с усовершенствованным типом покрытия и устройству тротуаров  от  ТЦ «Снеговая Падь»  до домов №№ 25. 27. 29 по 

ул. Анны Щетининой не предусмотрены.

По вопросу организации дорожного движения (в части обустройства дорожных ограждений) вдоль домов №№ 25, 27, 29 по ул. Анны Щетининой сообщаем следующее.

Автомобильная дорога в районе ул. Анны Щетининой, 25, 27, 29 расположена на территории, в отношении которой  издано постановление администрации г. Владивостока в постановление от 28.03.2017 № 813 
«О подготовке документации по планировке территории в части разработки проекта планировки территории и проекта межевания территории жилого района «Снеговая Падь» в городе Владивостоке» (в ред. пост. от 29.06.2020 
№ 2320).

Подготовка документации по планировке территории жилого района «Снеговая Падь» будет осуществляться в рамках муниципальной программы «Архитектура, землеустройство, жилище и строительство в городе Владивостоке» на 2019 – 2024 годы», утвержденной постановлением администрации г. Владивостока от 17.09.2018 № 2518 в 2020-2021 годах.

С учетом изложенного сообщаем, что вопрос по обустройству дорожных ограждений будет рассмотрен после планировки территорий.

Согласно информации управления по вопросам топливно-энергетического комплекса по строительству объектов наружного освещения вдоль автомобильной дороги от ТЦ «Снеговая Падь» к группе жилых домов №№ 25, 27, 29 по ул. А. Щетининой сообщаем следующее.

Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.rosreestr.ru указанный в обращении участок дороги расположен на земельных участках с кадастровыми номерами:

- 25:28:040014:3002,

-  25:28:040014:244,

- 25:28:040014:255,

находящимися в муниципальной собственности. 

В управлении по вопросам ТЭКа, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ведется перечень обращений жителей города Владивостока, обратившихся в администрацию города Владивостока по вопросам обустройства наружного освещения территорий Владивостокского городского округа. В настоящее время в указанном перечне находится 352 объекта, подлежащих освещению.

Обращение Бакушкиной С. также включено в вышеуказанный перечень объектов, подлежащих освещению.

При формировании бюджета Владивостокского городского округа на предстоящие годы будут учитываться объекты, занесенные в вышеуказанный перечень.

В части уборки от наледи указанной дороги сообщаем, что Ваши замечания   учтены в дальнейшей работе подведомственного учреждения.


30 Дек 2020 09:27
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×