Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По данному адресу находится детский сад (Центр образования №28 с углубленным изучением иностранных языков). Детская площадка находится в ужасном состоянии, она не соответствует требованиям и нормативам, предъявляемых к детским игровым площадкам. На вопрос к заведующей о том, почему ничего не предпринимается для решения этого вопроса, она отвечает, что площадка организована на территории, не входящей в его собственность. Прошу проверить данные факты и предпринять все необходимые меры для того, чтобы наши дети имели возможность гулять на площадке, которая будет обеспечивать в полной мере безопасность, физическую активность и полноценное развитие детей.


Демиденко Дарья
Сообщение №: 65492
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Обустройство детской (спортивной) площадки
Опубликовано: 01 Дек 2020 10:41
На доработке: 27 Янв 2021 12:19
Закрыто: 02 Фев 2021 12:54

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Дарья

В дополнение к ранее направленной информации по вопросу обустройства детской (спортивной) площадки в районе ул. Светланская, 80/А (МБОУ «Центр образования № 28 с углубленным изучением иностранных языков г. Владивостока») на основании информации административно-территориального управления Ленинского района сообщаем следующее. 

МБОУ «Центр образования № 28 с углубленным изучением иностранных языков г. Владивостока» территориально расположен на земельном участке, собственником которого, в соответствии с планом землепользования, является в/ч 49283 Министерства обороны РФ. 

Со слов заведующей учреждения, ранее этот объект являлся ведомственным детским садом. Здание по указанному адресу передано муниципалитету без передачи земельного участка.

В настоящее время силами собственника земельного участка устраняются последствия циклона - распилка поваленных деревьев, восстановление металлического ограждения.

Таким образом, ответственным за содержание рассматриваемого участка является в/ч 49283 Министерство обороны РФ.

02 Фев 2021 12:53

Демиденко Дарья

Добрый день! Вы мне не написали решение данной проблемы.  Вы написали мне отписку. Площадка есть - и дети на ней гуляют. Меня, как простого жителя г. Владивостока, не интересует чья эта земля, какой у нее юридический статус. Куда мне следует обратиться с данной проблемой? В чьи полномочия это входит?

22 Янв 2021 09:52

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Дарья!

Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

Сообщаем, что, согласно сведениям управления муниципальной собственности, площадка и земельный участок в районе ул. Светланская, 80а в реестре муниципального имущества не значатся.

На основании вышеизложенного, выполнить мероприятия по ремонту малых форм детской площадки, расположенной на указанном земельном участке, за счет средств муниципального бюджета не представляется возможным.

В дополнение сообщаем, что по сведениям управления муниципальной собственности, площадка, обозначенная в заявлении, к объектам недвижимого имущества не относится. Основания для оформления площадки в муниципальную собственность в качестве бесхозяйного объекта недвижимости отсутствуют, площадка расположена на территории, относящейся к землям, государственная собственность на которые не разграничена.

21 Янв 2021 09:44
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×