Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение окружающей среды Решение подтверждено

Мыс Астафьева, на пирсе несколько лет стояло пришвартованное судно, в прошлом году дало течь и частично погрузилось под воду, распостронняя нефтепротдукты в акваторию, в этом году во время тайфуна Майсак, носом судна частично разрушило причальную стенку. Судно скоро затонет полностью. Нанесен ущерб экологии.


Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 65383
  • Оценка модератора: Частично положительно
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 29 Ноя 2020 20:04
На доработке: 03 Дек 2020 14:44
Закрыто: 17 Дек 2020 09:21

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир!

                По информации, предоставленной Муниципальным казенном учреждением “Управление по  делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Находкинского городского округа” 10.12.2020 года проведено заседание КЧС и ОПБ Находкинского городского округа, где рассматривался вопрос о судне “Видное”. Заслушивались представители территориального управления федерального агентства по управлению государствен­ным имуществом в Приморском крае и руководитель администрации морского порта Находка. В ходе заслушивания была доведена информация: 28.09.2020 Фрунзенским районным судом г. Владивостока Приморского края удовлетворен иск Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора к Территориальному управлению Росимущества в Приморском крае об обязании ТУ Росимущества устранить нарушения ст. 4 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", ч.1 ст. 56 Водного ко­декса РФ, ст. 37 Федерального закона от 31.07.1998 № 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федера­ции" и освободить территорию Японского моря от затопленного судна "Вид­ное" с установлением срока для исполнения решения суда - 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

               На основании вышеизложенного судно «Видное», принадлежащее территори­альному управлению федерального агентства по управлению государственным иму­ществом в Приморском крае, будет извлечено из акватории Японского моря.

               В отношении загрязнения акватории бухты Находка от судна «Видное». Опе­раторами морских терминалов (причалов), водопользователями при выявлении загрязнения акватории принимаются незамедлительные меры по информирова­нию руководства аварийно-спасательных формирований для очистки акватории морского порта от загрязнения нефтесодержащими водами, нефтью и другими опасными и (или) вредными для здоровья человека и (или) окружающей среды веществами, в том числе с привлечением специализированных аварийно- спасательных формирований Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба».

17 Дек 2020 09:21

Катин Владимир Александрович

Вероятно меня не правильно поняли, у пирса нет судна, из под воды торчит только нос, принято решение о передаче данного судна в казну государства, но оно не сможет его принять как судно, вероятно только как подводную лодку. В какие сроки планируется передача и что с ним будет после этого. Почему администрация на территории которой выявлен факт нарушения экологического законодательства не располагает информацией и что планирует делать что бы овладеть и устранить причину? Если обратите внимание на фото, то вероятно покажется странным что боны установленные для предотвращения вытекания нефтепродуктов частично находятся на пирсе и задачи которые для этого определили не решает. Эта проблема не одного дня а нескольких лет, судно тонет.  Кто и когда будет доставать затопленное судно и ремонтировать причальную стенку разрушенную им?

03 Дек 2020 12:39

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир! 

Благодарим Вас за обращение на портал Приморского края “Сделай Приморье Лучше! Судно, указанное в Вашем обращении, за нарушение законодательства с сфере добычи биоресурсов в акватории Российской Федерации арестовано Пограничным управлением УФСБ РФ по Приморскому краю. По сообщению Пограничного управления УФСБ РФ по Приморскому краю состоялся судебный процесс, по результатам которого принято решение о передаче данного судна в казну государства (территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Приморском крае). Сведениями о передаче данного судна от Пограничного управления УФСБ РФ по Приморскому краю в территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Приморском крае администрация Находкинского городского округа не располагает. Силами аварийно-спасательного подразделения муниципального казенного учреждения “Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Находкинского городского округа” проведена работа по установке бонновых заграждений вокруг данного судна,   что предотвратило загрязнение вытекающими нефтепродуктами акватории бухты Находка.

03 Дек 2020 11:49

Катин Владимир Александрович

добавил фото

30 Ноя 2020 10:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×