Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории Решение подтверждено

Постышева 15, двор не очищен от льда вообще.


Игорь
Сообщение №: 65310
  • Оценка модератора: Положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 28 Ноя 2020 21:14
Закрыто: 16 Дек 2020 10:05

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Игорь! В адрес управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока  поступило обращение по вопросу некачественной уборки придомовой территории многоквартирного дома (МКД) № 15 по ул. Постышева. 

По информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) МКД № 15 по ул. Постышева включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Арктур».

        Согласно п.п. 11.2.1. «Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа» от 15.08.2018 N 45-МПА (далее – Правила благоустройства)    физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, собственники частных жилых домов должны принимать меры для сохранения объектов благоустройства и обязаны осуществлять своевременную и качественную организацию уборки принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании земельных участков в установленных границах, а также прилегающей территории, обеспечивать вывоз отходов.

Организация уборки не закрепленных за физическими и юридическими лицами территорий общего пользования осуществляется за счет средств бюджета Владивостокского городского округа.

Статьей 2 ч.1 п.п.2 № 313-КЗ  от 09.07.2018  «О порядке определения границ прилегающих территорий и вопросах, регулируемых правилами благоустройства территорий муниципальных образований Приморского края», а также требованиями Жилищного кодекса и Правил благоустройства установлено, что зона ответственности управляющей компании по уборке придомовой территории  определяется в соответствии с кадастровым паспортом дома;

Уборка и содержание придомовых территорий производятся на основании требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных  постановлением Госстроя России № 170 от 27.09.2003, (далее - Правила и нормы).

        Согласно п.п. «В» п. 15 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, в состав услуг и работ (оказываемых управляющей, обслуживающей компанией) не входят: уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества, а также озеленение территории и уход за элементами озеленения (в том числе газонами, цветниками, деревьями и кустарниками), находящихся на земельных участках, не входящих в состав общего имущества. Указанные действия осуществляются собственниками соответствующих земельных участков.

          Обращаем Ваше внимание, что свои отношения с управляющей компанией собственники жилых помещений дома строят на основании договора. Сторонами договора выступают: собственники квартир дома и избранная на собрании управляющая организация. Согласно договору одна сторона (избранная организация) по поручению другой стороны (жильцов) обязуется: оказывать услуги и выполнять работы по управлению, надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления многоквартирным домом. 

        По информации представителя ООО «Арктур», после прошедшего снегопада очистка придомовой территории МКД № 15 по ул. Постышева в пределах зоны ответственности управляющей компании произведена. По всем вопросам уборки придомовой территории Вы можете обратиться в санитарный отдел управляющей компании по телефону диспетчера: +7 (423) 234-28-25.

16 Дек 2020 10:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×