Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории Решение подтверждено

Дороги и лестницы не очищегы ото льда, днем все подтаивает, к вечеру замерзает, не спасает даже песок. Прошу решить данную проблему


Мария
Сообщение №: 65273
  • Оценка модератора: Частично положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 28 Ноя 2020 08:20
Закрыто: 28 Дек 2020 14:09

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Мария!

Ваше обращение рассмотрено.

 Уборка придомовых территорий, в том числе в зимний период, производится на основании требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Госстроя России № 170 от 27.09.2003 (далее - Правила и нормы).

В соответствии с п. 3.6.1. Правил и норм, уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда.

Границы прилегающих территорий (за которые несет ответственность управляющая компания) определяются администрацией города Владивостока в порядке, установленном Законом Приморского края от 09.07.2018 № 313-КЗ 
«О порядке определения границ прилегающих территорий и вопросах, регулируемых правилами благоустройства территорий муниципальных образований Приморского края» (далее – Закон № 313-КЗ).

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в случае, если земельный участок под многоквартирным домом не сформирован и не поставлен на кадастровый учет, но при этом фактически используется для эксплуатации данного жилого дома и объекты, расположенные на данном земельном участке, входят в состав общего имущества собственников помещений, собственники помещений данного многоквартирного дома должны содержать придомовую территорию данного земельного участка и проводить работы по благоустройству. При этом в случае, если собственники помещений передали управление многоквартирным домом управляющей организации, то в соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация должна по соответствующему договору управления многоквартирным домом оказывать услуги по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Согласно п. 15 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, в состав услуг и работ (оказываемых управляющей, обслуживающей компанией, ТСЖ) не входят: уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества. 

 Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом № 2 по ул. Ладыгина включен в реестр лицензий управляющей организации ООО "Управляющая компания 71-го микрорайона".

 По информации, предоставленной ООО " Управляющая компания 71-го микрорайона" очистка после прошедшего снегопада и посыпка песко-солевой смесью придомовой территории дома № 2 по ул. Ладыгина в пределах зоны ответственности УК произведена.

По всем вопросам очистки  дорог общего пользования( за пределами зоны ответственности управляющей компании и ЖСК)  Вы можете обратиться в управление дорог и благоустройства по тел. 8 (423) 261-42-00.

28 Дек 2020 14:08
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×