Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По улице адмирала Смирнова, на проезжей части, в том числе на пешеходном переходе и на остановке стоят большегрузы (фуры, автовозы), создают аварийные ситуации. Ставят свои грузовики, потом ещё полосу перекрывают, ставят грузовые автомобили с манипуляторами ( эвакуатор) чтоб загружать легковые автомобили. Дорога и так не убрана после стихии, по данной улице в темное время суток отсутствует освещение. Жильцы домов по ул. Адмирала Смирнова д14, д16, д18, жалуются на эти неудобства. Просим установить знаки в обоих направлениях по улице Адмирала Смирнова, остановка запрещена грузовому транспорту. Обращались в ГИБДД, они сказали, что установкой знаков занимается администрация города.Что нужно сделать чтоб установить знаки, запрещающиеся парковку грузовых автомобилей ?


Павел Дымочкин
Сообщение №: 65261
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 30 Ноя 2020 16:21
Закрыто: 20 Янв 2021 09:41

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

в дополнение к ранее направленной информации сообщаем следующее.

по вопросу восстановления объектов наружного освещения на территории домов №№ 14, 16, 18 по ул. Адмирала Смирнова г. Владивостока. 

Согласно сведениям из Единого государственного реестра недвижимости, объект недвижимости – сети электроснабжения 0,4 кВ протяженностью 16310 м, расположенные в районе улиц Адмирала Смирнова, Адмирала Горшкова и Анны Щетининой в г. Владивостоке (кадастровый номер 25:28:040014:5452) являются собственностью Российской Федерации. Право Федеральной собственности подтверждено записью о регистрации № 25:28:040014:5452-25/001/2017-1 от 18.10.2017 в Едином государственном реестре недвижимости.

В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в том числе проводит инвентаризацию и восстановление имущества.

На основании вышеизложенного, восстановление объектов наружного освещения межквартальной дороги в районе домов №№ 14 - 18 по ул. Смирнова будет производиться силами «Центрального жилищно-коммунального управления» МО РФ по Тихоокеанскому флоту после завершения строительных работ в указанном микрорайоне.

02 Фев 2021 10:02

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Павел!

Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По вопросу установки дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» для запрета остановки большегрузных транспортных средств в районе улицы Адмирала Смирнова сообщаем, что согласно п. 6.2.1 "ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля" – дороги и улицы должны быть обустроены дорожными знаками по ГОСТ 32945, изображения, символы и надписи, фотометрические и колометрические характеристики которых должны соответствовать ГОСТ Р 52290, знаками переменной информации (далее - ЗПИ) - по ГОСТ 32865. Знаки должны быть установлены по ГОСТ Р 52289 в соответствии с утвержденным проектом (схемой) организации дорожного движения.

В настоящее время организация дорожного движения на рассматриваемом участке дороги осуществляется в соответствии с проектом организации дорожного движения.

Предлагаемые Вами изменения в организации дорожного движения (установка дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена») проектной документацией на данном участке улично-дорожной сети не предусмотрены.

Также сообщаем, что в соответствии с пунктом 12.2 правил дорожного движения (ПДД) ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части и пунктом 12.4 ПДД остановка запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними.

При этом администрация города Владивостока, как орган местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством не наделена полномочиями по принятию мер в отношении водителей транспортных средств, совершающих правонарушение. 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением обеспечения безопасности дорожного движения, пресечение административных правонарушений и осуществление производства по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции, является обязанностью полиции.

Таким образом, при наличии конкретных фактов правонарушений Вы можете самостоятельно обращаться в органы полиции с информацией о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения).

Кроме того, по вопросу уборки наледи после стихии сообщаем, что подведомственному бюджетному учреждению дано задание на обработку противогололёдными материалами и последующую расчистку дорожного полотна по улице Адмирала Смирнова.

Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни нашего города.

20 Янв 2021 09:40
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×