Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте!

Приехали не так давно в этот славный городок под названием Фокино и ужаснулись от состояния домов и придомовых территорий.Конкретно перед вами дом по улице Белашева, 14. Это просто позорище…

• Двери подъездной нет. Вместо нее две деревянные створки, которые толком не закрываются. Домофона нет, заходи кто хочет!СКВОЗНЯК ГУЛЯЕТ НЕСУСВЕТНЫЙ!!!

• Состояние подъездов -0. РЕМОНТА НЕ БЫЛО БУДТО БЫ НИКОГДА!

• Заходить в подъезд страшно, обшарпанные стены, падающая штукатурка, полы деревянные проваленные, листы ДСП на полу, закрывающие дыры.

• Батареи не греют (Фук-1 отмахивается, слесарь игнорирует, говоря о том что пока не так холодно, и так сойдёт, теплее мы сейчас не сделаем. Кухня холодная, напора воды не хватает чтобы прогреть 9 этажей!!!) 

• Почтовых ящиков нет.

• Балконы аварийные, фасад стен дома на стыках между плит замазан непонятно кем и как. ВИД БУДТО МЫ В ПРИПЯТИ НАХОДИМСЯ!!!

• Детской площадки нет!

• Лифта нет( 9этажей!!!!) Его просто замуровали кирпичами.

• Мусорных контейнеров нет!!! Мусор складируется под окнами 1 этажей. (СВИНСТВО!!!!)

• Про асфальт, я так понимаю, вопрос будет открыт вечно? Деньги на дороги уходят в небо, проходя мимо Фокино?

КТО НИБУДЬ БУДЕТ РЕШАТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ, ИЛИ ВСЕ ЖДУТ, ЧТО ДОМ СЛОЖИТСЯ КАК КАРТОЧНЫЙ ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ??? Жду от вас ответа и решения вопроса.


Кристина Андреевна
Сообщение №: 65250
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: ЗАТО Фокино
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирных домов
Опубликовано: 27 Ноя 2020 18:44
На доработке: 10 Дек 2020 10:32
Закрыто: 25 Дек 2020 10:41

Ответственный Администрация ЗАТО Фокино

   Уважаемая Кристина Андреевна!

  Повторно сообщаем Вам, что для решения проблем с отоплением, возникающих в Вашей квартире, необходимо сообщить номер квартиры, а так же Ваш номер телефона для связи. Специалист администрации свяжется с Вами для проведения проверки параметров отопления.

Лифту Вашего дома требуется капитальный ремонт, решение о котором собственники могут принять самостоятельно на собрании. 

Из Ваших сообщений следует, что мусор, накапливаемый под подъездом, был вывезен, однако жильцы дома вновь его накидали. Просим Вас связаться со специалистом Управления жизнеобеспечения Беловой Ириной Владимировной 8 (42339) 29-1-29 для решения вопроса о привлечении нарушителей к ответственности. 

Обращаем Ваше внимание, что городской округ Фокино является закрытым административно-территориальным образованием, въезд и проживание в нем осуществляется в соответствии с Закон РФ от 14.07.1992 N 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании».


25 Дек 2020 10:41

Кристина Андреевна

Уважаемый, Баранов Александр!

Считаю ответ простой отпиской.

После этого ответа ситуация никак не поменялась. 

1)Не увидела комментарий по поводу лифта?Он в 9ом доме не предусмотрен? Или на 9 этаж с колясками пешком людям предлагаете подниматься?

2)По поводу отопления.Не согласна!
Слесарь из ФУК-1 приходил ко мне дважды, мы пытались решить вопрос самостоятельно!Сливали воду в квартире, в подвале- толку ноль!
(Кстати говоря, он живёт в этом же доме #14 и тоже в курсе дела)
Кухня еле теплая!Он все это видел собственными глазами!
И это не только в одной квартире, а по всему дому так!
Не говоря уже о районе. Так как на кухне обратка и слесарь говорит, что просто так плохо топят и недостаточно давления в батарее, что вода в​ просто остывает, доходят до 1 этажа!
Развел руками и сказал досвидания!

Диспетчер ФУК-1 всеми силами открещивается по телефону и говорит, что ситуация с кухней не изменится.

Это нарушение качества услуг!

Тогда пусть они снимают половину платы за отопление!Так как мы сидим с обогревателем и жгем свет чтобы согреться.

3.И по поводу вот этой горы мусора, что на фото,(лежит она уже давно!) пожалуйста, прокомментируйте. За какой вывоз мусора мы платим?За 4 пакета, что складируют жильцы в деревянный короб у подъезда, так получается?


4. Что касается электропроводки. Спасибо, что поменяли проводку конечно.
А то без света в подъезде, который поджигают постоянно, жилось бы туговато!!!
А поджигают соответственно из за того что створки нараспашку, заходи кто хочешь.
И все ждут беды, только потом начнут чесаться и что то делать.

5. И что предлагаете делать жильцам, которые исправно платят за кап. ремонт?Платить дальше и жить в халупе?

6.А вот так тут сегодня 9 декабря "вывезли" мусор
Нормально ребята работают. Меньше минуты.

Жду комментариев по всем пунктам.

С уважением, Кристина


09 Дек 2020 18:08

Ответственный Администрация ЗАТО Фокино

     Уважаемая Кристина Андреевна! На Ваши обращение сообщаем следующее: 

Для решения проблем с отоплением, возникающих в Вашей квартире, необходимо сообщить номер квартиры, а так же Ваш номер телефона для связи с управляющей компанией. По информации, полученной от ООО «ФУК №1» в настоящее время проблем с подачей теплового ресурса в жилом доме 14 по ул.Белашева, г.Фокино нет, возможно, что причину плохого прогрева радиаторов отопления необходимо устранять в Вашей квартире.

По вопросам общего состояния жилого дома сообщаем, что дому требуется капитальный ремонт. В 2020 году многоквартирный дом 14 по ул.Белашева, г.Фокино был включен в программу капитального ремонта системы электроснабжения. Поскольку средств, собранных собственниками дома, недостаточно для полной оплаты проведенного ремонта, в настоящее время имеется задолженность перед Фондом капитального ремонта. 

По вопросам установки домофона и почтовых ящиков сообщаем, что собственники имеют право самостоятельно на общем собрании принять решение о необходимости сбора средств на данные виды работ, выполнение которых возможно поручить управляющей компании.

Сообщаем, что в данном доме имеется мусоропровод, поэтому во дворе дома не предусмотрены мусорные контейнеры. Возле крыльца находится помещение мусорокамеры, из которой бытовые отходы выгружаются в мусоровозы. Однако, некоторые жильцы дома предпочитают выбрасывать свои отходы перед крыльцом, что является нарушением. В случае если Вы станете свидетелем данного нарушения, просим сообщить в администрацию городского округа Фокино, либо в полицию данные нарушителей с указанием их места проживания, по данным фактам будет проведена работа в рамках административного законодательства.

По вопросу отсутствия детской площадки сообщаем, что в Вашем районе имеется несколько детских площадок по следующим адресам: ул.Ленина, 13, ул.Постникова, 16, ул.Ленина, 22. Расстояние от Вашего  дома до указанных площадок не превышает 150 м.

По вопросу об асфальтировании придомовой территории сообщаем, что Ваш дом может принять участие в программе «Формирование современной городской среды на территории городского округа ЗАТО Фокино на 2018-2024 годы». Для этого необходимо на общем собрании принять следующие решения:

1) О включении в перечень общего имущества МКД объектов внешнего благоустройства, выполненных в рамках мероприятий по благоустройству дворовой территории МКД (далее – объекты благоустройства).

2) О направлении заявки в администрацию городского округа ЗАТО Фокино для участия в Подпрограмме.

3) О принятии решения о содержании за счет средств собственников помещений в МКД объектов внешнего благоустройства.

4) О выборе представителя, уполномоченного на представление предложений, на участие в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовой территории МКД, в том числе промежуточном, и их приемке.

Обращаем Ваше внимание, что городской округ Фокино является закрытым административно-территориальным образованием, въезд и проживание в нем осуществляется в соответствии с Закон РФ от 14.07.1992 N 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании».



09 Дек 2020 09:56
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×